К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Стартовал марафон национальных видов спорта

вторник, 21.02.21, 07:09

С 18 по 19 февраля 2017 года на фактории Кар-Нат (река Айваседо-Пур) прошли V лично-командные соревнования по национальным видам спорта и гонки на оленьих упряжках среди сельскохозяйственных предприятий Пуровского района. В спортивных мероприятиях приняли участие 98 человек.

В программу состязаний входили: лыжные гонки, национальная борьба, перетягивание палки, метание тынзяна на хорей, тройной национальный прыжок и прыжки через нарты.

В лыжных гонках первое место занял Яков Казымкин (община «Еты-Яля»), второе и третье места соответственно - Леонид Пяк и Сергей Агичев из общины «Харампуровская». Сильнейшим в национальной борьбе стал Данил Вокуев (совхоз «Пуровский»), второе место у Эдуарда Вэлло из «Еты-Яля», третье - у Игоря Лукьяновича (общ «Харампуровская»). В перетягивание палки победил Данил Вокуев (Совхоз «Пуровский»), ему уступил Николай Вокуев из совхоза «Пуровский», который увез с собой «серебро», замкнул тройку победителей Василий Пяк (община «Харампуровская»). Лучше всех метнул тынзян на хорей Александр Вануйто (совхоз «Пуровский»), следом за ним призовые места заняли Иван Пяк (община «Пяко-Пуровская») и Евгений Пяк (община «Харампуровская»). Больше всех прыжков через нарты смог сделать Иван Пяк из общины «Харампуровская», который и стал победителем в этом виде соревнований. Далее места заняли Илья Пяк, также из Харампуровской общины, и Владислав Вануйто из совхоза «Пуровский»).

Иван Пяк из «Харампуровской» стал сильнейшим и в тройном национальном прыжке, следом за ним на пьедестал поднялся Александр Вануйто из совхоза «Пуровский». Третье место - у Ильи Пяк (община «Харампуровская»).

Результаты каждого участника вошли в командный зачет, места которого распределились следующим образом: «золото» у ОАО «Сельскохозяйственная община «Харампуровская», «серебро» завоевали спортсмены ОАО «Совхоз «Пуровский», а «бронза» досталась ОАО «Сельскохозяйственная родоплеменная община «Еты-Яля».

Любимые среди жителей района гонки на оленьих упряжках проводились в трех номинациях: среди мужчин, женщин, а также общий заезд. В соревнованиях среди мужчин приняли участие 102 человека, женщин - 53, в общий заезд заявились 102 участника.

После напряженных состязаний среди мужчин на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Алексей Пяк (совхоз «Верхне-Пуровский»), на вторую - Виталий Мултанов (община «Сугмуто-Пякутинкая»), третьим призером стал Роберт Няч (совхоз «Пуровский»).

Лучшее мастерство среди женщин показала Лидия Пяк из Тарко-Сале, за ней последовали также таркосалинки Тамара Пяк и Анжела Пяк, завоевавшие «серебро» и «бронзу».

В общем заезде победил Николай Айваседо из совхоза «Верхне-Пуровский», вторым пришел Станислав Вора (Совхоз «Пуровский», третьим - Сергей Агичев из общины «Харампуровская».

Все победители и призеры соревнований были награждены дипломами и денежными сертификатами. Команды увезли домой кубки и дипломы соответствующих степеней.

 

 

Версия для печати Просмотров: 470 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043