К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Алло! Редакция?

четверг, 16.02.16, 09:55

С каждым новым повышением сумм в квитанциях по квартплате жители района стали всё требовательней относиться к поставщикам коммунальных услуг и обслуживающим их дома организациям, которым они исправно платят немалые деньги. И это справедливый деловой подход. Так, таркосалинка Алёна Голуб, проживающая в доме 26 по ул.Геологов, по окончании январских праздников обратилась к нам в рубрику и пожаловалась на некачественно оказываемую услугу. Вот ее вопрос:

- Из дома напротив (мкр.Молодежный, 1) вторую неделю переливается переполненный септик. Скажите, почему не производится откачивают содержимое септика? Положен ли плательщикам перерасчет за коммунальную услугу, которая не оказывалась?

Исполняющая обязанности директора управляющей организации «СтройИнновация» Леся Михайловна Дякун подтвердила слова нашей читательницы и ответила следующее: «Вывоз жидких бытовых отходов не производился в связи с низкими температурами наружного воздуха. И по этой же причине из-за опасности промерзания труб краны в септиках были оставлены открытыми, вследствие чего и произошло перетекание канализационных стоков».

На этом дело не закончилось. Спустя неделю Алёна вновь позвонила и сообщила, что история с переливающимся через край септиком продолжается. Претензия ее понятна, так как температура наружного воздуха в это время была приемлемой для работы техники, то есть явные причины, препятствующие оказанию услуги, отсутствовали. Новый ответ от руководства УК «СтройИнновация» полностью противоречил словам пожаловавшейся горожанки. В нем говорилось, что «яма откачивается в соответствии с графиком работы вывоза, услуга предоставляется в полном объеме, протечки в сантехприборах устранены». Ответчиков не смущали ни размеры произвольно образовавшегося посреди двора катка, ни даже вмерзший в лед автомобиль одного из жильцов. Зато в управляющей компании напомнили жителям проблемных домов о задолженности за потребленные ЖКУ. В доме №1 в мкр.Молодежном она составляет 203 406,91руб., а в доме напротив - №26 по ул.Геологов почти вдвое больше - 525 487, 91руб.

Во время подготовки рубрики выяснилось, что септик снова переполнен. В доказательство - фото, сделанное 8 февраля.

Обидно, что пару номеров назад мы как раз поднимали тему предоставления услуг ЖКХ ненадлежащего качества, где заместитель главного государственного жилищного инспектора ЯНАО Сергей Берденёв говорил об обязанности организаций, ответственных за содержание многоквартирного дома, снизить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения собственникам квартир за услугу, которая не предоставлялась либо предоставлялась с перерывами. Но как их заставить это сделать?

Получается замкнутый круг. С одной стороны, управляющая компания вынуждена оплачивать подрядчикам, как экономная хозяйка, располагая теми средствами, что удалось собрать с добросовестных плательщиков. С другой - это несправедливо по отношению к тем же жильцам, вынужденным своевременно оплачивать услуги, предоставленные некачественно.

                                                                       ***

Следующий вопрос также затрагивает сложности жилищно-коммунальных взаимоотношений. Причем особого недовольства в обращении таркосалинца Романа Трухана, проживающего в доме 24 в мкр.Геолог, и нет. В декабре прошлого года, как раз в период холодов, в доме решили отремонтировать цоколь. Пока шел ремонт, жители дома столкнулись с кучей вытекающих проблем: промерзание стен и перекрытий дома, перемерзание труб водоснабжения и канализации. Работники управляющей компании, правда, своевременно реагировали на жалобы жильцов и в течение нескольких часов восстанавливали работы инженерных сетей дома.

- Сейчас у нас утепленный и красивый цоколь, трубы больше не перемерзают. Но меня и моих соседей волнует вопрос: почему нужно было наружные ремонтные работы проводить зимой? - спрашивает читатель.

Итак, ответная сторона - управляющий ООО «Жилкомфорт» Виталий Бородин дал исчерпывающий комментарий по теме: «31 августа 2016 года на общем собрании собственников помещений данного дома было принято решение о проведении в этом же году ремонта системы водоснабжения и фасада (цоколя) дома, утверждены содержание, состав, объем и плановая совместимость указанных работ, а также источники финансирования: 5% - вклад собственников и 95% - бюджетные средства. 29 ноября прошлого года между управлением городского хозяйства и нашей организацией было принято соглашение о предоставлении субсидии и сроках выполнения работ - до 25 декабря 2016 года».

Пока управляющая компания искала подрядчиков и организацию, компетентную произвести строительный контроль за выполнением работ, заключила с ними договор, пока необходимые деньги поступили на счет компании, до конечной даты осталась пара недель.

Виталий Александрович подчеркнул, что ремонт был произведен благодаря инициативе жильцов и наличию средств в бюджете района на его выполнение. Однако для реализации этого решения потребовалось последовательное выполнение всех предусмотренных процедур, требующих определенных временных затрат.

Хорошо, что хоть жителей этого дома ждал хэппи-енд. Побольше бы таких положительных случаев, чтобы в общей массе жалоб, сыплющихся в адрес управляющих компаний, находить примеры честной работы и порядочного отношения к жильцам «подопечного» дома.

Версия для печати Просмотров: 252 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Дежурила по рубрике Елена Лосик
Теги: ЖКХ, ремонт
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043