К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

За тепло в Харампуре отвечает «Тепло»

среда, 15.02.15, 14:55

Игорь Кись отвечает за работу котельной 24 часа в сутки

Единственная котельная в Пуровском районе, которая работает на жидком топливе, находится в деревне Харампур. О том, как подготовились к работе в зимний период, рассказал начальник цеха филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» Игорь Кись.

Игорь Васильевич уточнил, что к отопительному сезону 2016-2017 годов подготовились согласно плану ремонтного обслуживания, который начали реализовывать сразу после окончания предыдущего сезона. Провели ревизию инженерных сетей, арматуры, отремонтировали технологическое оборудование. Устранили поломки, сделали осмотр с целью предотвращения возможных утечек. Также очистили баки, в которых подогревается нефть, и емкости для воды. Оценку выполненным работам поставили морозы - не было зафиксировано аварий и поломок оборудования котельной.

Работа 24 часа в сутки

Котельная в Харампуре работает 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Здесь трудятся 15 человек, сменяя друг друга. На дежурстве постоянно находится оператор, который следит выработкой тепловой энергии согласно температурному графику, а держит на контроле все то, что связанно с территорией котельной, оборудованием, давлением в теплоносителях и системах водоснабжения слесарь. Но если произойдет непредвиденная ситуация, все сотрудники готовы явиться по первому зову для устранения неполадок. К счастью, такое происходит редко.

Котельная - сердце Харампура

«Наше оборудование в котельной находится в эксплуатации с 2002 года, - поделился Игорь Васильевич. - 15 лет эксплуатации в северных условиях - это все-таки немалый срок. Конечно, объект нуждается в модернизации. Планируется строительство новой котельной, но когда это произойдет, точно сказать не могу. Надеюсь, что в ближайшие годы».

Вода - в норме

Чтобы воду - горячую и  холодную - доставить до потребителя, необходимо проделать соответствующую работу. На территории котельной расположены две артезианские скважины, из которых качают воду. Затем она подвергается очистке. Прежде в качестве очистительных фильтров использовался кварцевый песок, то в декабре 2016 года его заменили на химические реагенты.

КОРОТКО

Завоз топлива в деревню Харампур осуществляется автомобильным транспортом ежемесячно. Осенью, в начале отопительного сезона, для оборгрева деревни требуется около десяти тонн топлива в месяц.. Однако с понижением температуры в котельной начинает работать второй котел, соотвественно расход ГСМ увеличивается в разы. На данный момент поставщиком ГСМ является ООО «Роснефть-Пурнефтегаз».

«Качество воды в Харампуре на данный момент соответствует СанПиНу, - рассказал начальник цеха Игорь Кись. - Если раньше в исходной воде содержалось 6мг железа, то после очистки его остаток составлял 0,4мг После фильтрации по новой технологии планируем выйти на показатель 0,3мг железа и ниже».

Скоро лето

Сразу после окончания текущего отопительного сезона для работников котельной наступит по-настоящему «жаркая» пора. За короткое северное лето необходимо подготовиться к следующему отопительному сезону, который длится девять месяцев. В этом году предстоит заменить бойлеры для нагрева воды на новые, энергоэффективные.

С начала июня по конец августа традиционно будут проводиться планово-предупредительные ремонты инженерных систем и технологического оборудования, чтобы жители Харампура и следующей зимой жили в комфортных условиях.

 

Версия для печати Просмотров: 416 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043