К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Всякая всячина

среда, 15.02.15, 13:11

Знали ли вы, что можно лишиться прав из-за высокого роста или иметь 90 детей? Что слова «прекратить» и «уйти» выходят у молодежи из обращения, Россия считается «толстой» страной, а пессимистом быть хорошо? Будьте с нами, и вы узнаете еще много интересного и необычного!

Курьёзные новости

Лишили прав за высокий рост

26-летний англичанин осужден за опасное вождение кабриолета стоя. Сам Адам Эллиотт вину отрицает и утверждает, что ложное впечатление у органов правопорядка создалось из-за его двухметрового роста.

«Когда нахожусь за рулем, кажется, что управляю автомобилем стоя, на самом деле в тот момент я сидел», - объясняет молодой человек.

Однако судья не поверил парню и уже предварительно лишил водительских прав на один год. 

Невероятно, но факт!

Житель Арабских Эмиратов Даад Мухаммад Аль Балуши - самый многодетный отец в мире - имеет 90 детей (60 сыновей и 30 дочерей) от 17 бывших и настоящих законных жен. По законам шариата мусульманин не может иметь одновременно более четырех жен. Всех, с кем мужчина развелся, он пожизненно обеспечивает жильем, автомобилями и прислугой. Кстати, будущих мам для своих детей выбирал со всего мира и для каждой из них стал первым мужчиной.

Несмотря на то, что «отцу-герою» уже 63 года, на достигнутом останавливаться не собирается и уже подыскивает себе молодую спутницу жизни, которая родит ему еще детей.

Как утверждает Даад Мухаммад, он поставил перед собой задачу стать папой сотни детей и, как предполагает его окружение, цель вполне достижимая. У многодетного папы отличное здоровье, за которым он яростно следит: никогда не есть консервированные или замороженные продукты, предпочитает только свежую и качественную пищу.

ТОП-10

Самые «толстые» страны мира

Всемирная организация здравоохранения провела мониторинг проблемы лишнего веса в разных странах. Вот что получилось.

1. Науру. Почти 95% населения этого южного тихоокеанского острова страдают от ожирения. Здесь еще с древних времен аборигены устраивали себе «полнеющие церемонии», так как показателями здоровья и процветания считают именно лишний вес.

2. Аргентина. Лидер южноамериканских стран в проблеме ожирения. 75% населения страдают от сидячего образа жизни и неправильного питания.

3. Мексика. Здесь 70% местных жителей имеют лишний вес. Правительство страны уже объявило о запрете на нездоровую пищу.

4. Австралия. Австралийцы предпочитают сладкие напитки, поэтому 66% населения подвержены ожирению.

5. Египет. Арабы обычно много едят и почти не двигаются, из-за чего бремя полноты несут 60% жителей.

6. Англия. Из-за большого потребления белковой пищи проблема лишнего веса не обошла стороной эту страну и коснулась 59% жителей.

7. США. Несмотря на то, что Америка подарила миру фаст-фуд и множество других неполезных продуктов, в нашем рейтинге она занимает лишь седьмое место.

8. Россия. Оказывается, 48% россиян страдают избыточным весом. Неприятная статистика, правда?

9. Италия. В стране, где готовят вкуснейшую пиццу и пасту, 39% жителей имеют вес больше нормы.

10. Венесуэла. Завершает топ страна, которая практически из года в год побеждает в борьбе за титул «Мисс мира». Здесь 31% граждан больны ожирением.

«Новояз», или Словарь родителя

«Ливнуть» (англ. leave - покидать) - прекратить, покинуть, уйти, выйти. Например, выйти из игры, уйти от стычки с неприятелем, в соцсетях - прекратить беседу.

Улыбнись

Пессимистом быть не так уж плохо: он всегда или прав, или приятно удивлен.

Актуальный опрос

В прошлом номере читателям был задан вопрос: «Следите ли вы за своим питанием и как?»

Приводим полученные ответы: 

Опрошенные сторонники правильного питания стремятся исключать из своего рациона вредные продукты, время от времени устраивают разгрузочные дни и едят строго до 19.00 (больше о правильном питании вы можете узнать из публикации «Есть, чтобы жить»).

Новый вопрос читателям: как вы предпочитаете проводить выходные дни? Ждем ваши ответы на e-mail: gsl@prgsl.info, в комментариях ниже или на нашей странице в соцсети vk.com/severluch.

 

 

 

 

 

 

Версия для печати Просмотров: 135 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Подготовила Светлана Пайменова по материалам сайтов islam-today.ru, medikforum.ru, likar.info, yarastu.narod.ru. Фото: fotostrana.ru, www.glunews.ru
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043