К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Тренируемся без боли

четверг, 09.02.09, 09:43

 

Мы продолжаем публиковать полезные рекомендации от тренера СДЮСШОР «Авангард» Олега Ткаченко для начинающих спортсменов. Сегодня речь пойдет о болях в мышцах, возникающих после интенсивной тренировки.

Прежде всего нужно стараться избегать этой боли. Важно грамотно распределять физнагрузки.

1. Если предотвратить ее все же не удалось, есть смысл хорошо прогреть мышцы - попариться в бане или принять горячую ванну.

- Некоторые люди стараются найти спасение при помощи контрастного душа, это не совсем правильно. Чередование холодной и горячей воды  хорошо снимает усталость и бодрит, но вовсе не избавляет от болезненных ощущений, - утверждает Олег Иванович.

2. Не бойтесь боли! Даже у очень опытных спортсменов болят мышцы после чрезмерных нагрузок или незначительного перерыва в занятиях. Какой бы дискомфорт в теле после усердной тренировки вы не ощущали, следует идти в спортзал за очередной (но небольшой) порцией физнагрузки - короткая пробежка и 5-10 минут занятий на тренажерах обязательно облегчат «страдания», которые в скором времени окончательно пройдут.

- Думаю, всем известно, что движение - это жизнь, панацея от всех болезней. Даже при простуде вместо того, чтобы лежать в кровати и пить таблетки, я иду заниматься спортом. Помогает! - говорит тренер.

3. Не стоит злоупотреблять согревающими мазями. Их применяют только при серьезных травмах - растяжениях и ушибах.

4. При болезненных ощущениях после тренировки старайтесь принимать витамин С и другие «живые» витамины: есть фрукты (побольше цитрусовых), овощи, пить травяные отвары (хорошо подойдет шиповник) - они обогатят мышцы необходимыми микроэлементами, нормализуют их состояние и обеспечат силами. Также для восстановления организма прекрасно подойдет зеленый чай с медом и лимоном.

P.S. И вновь вернемся к сказанному: вы сможете избежать болезненных ощущений во время и после посещения спортзала, если будете тренироваться под руководством опытного тренера, который сначала оценит ваши физические данные и возможности, а после подберет оптимальный комплекс упражнений.

Занимайтесь спортом, друзья! И пусть мышечная боль и прочие неприятности обойдут вас стороной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати Просмотров: 259 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: Надежда Кумач
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043