К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Автодороги - в федеральную собственность

четверг, 09.02.09, 14:42

В Салехарде состоялась рабочая встреча губернатора региона Дмитрия Кобылкина с начальником федерального управления автомобильных дорог «Урал» Федерального дорожного агентства (ФКУ «Уралуправтодор») Алексеем Борисовым.

Темой для обсуждения стало рассмотрение перспектив передачи автомобильной дороги «Сургут - Салехард» (участок на территории ЯНАО) в федеральную собственность. Строящаяся автомобильная дорога общего пользования «Сургут – Салехард» примыкает к трассе федерального значения Р-404 «Тюмень – Тобольск – Ханты–Мансийск» в районе города Сургута и фактически является северным звеном магистрали «Тюмень – Сургут – Новый Уренгой – Надым – Салехард».

Законченное хозяйственное значение дорога имеет на участке от Сургута до Надыма. Участок «Надым – Салехард» протяженностью 344 км находится в стадии строительства. Отмечено, что достройка и приведение дороги в соответствие с нормативными требованиями к транспортно-эксплуатационным показателям в дальнейшем может осуществляться за счет средств федерального дорожного фонда. Участие добросовестных ямальских подрядчиков на строительстве и дальнейшем содержании объекта при переходе в федеральную собственность не исключается.

По словам руководителя ФКУ «Уралуправтодор», есть два варианта решения вопроса. Первый – это полная передача автомобильной дороги в федеральную собственность. Второй – поэтапная передача: сначала участок до Надыма, затем – до Салехарда.

По словам главы арктического региона, предложение федеральных дорожников особенно актуально именно сейчас. Развитие нефтегазохимии, освоение углеводородных месторождений и прочие крупные инвестиционные проекты Ямала крайне нуждаются в транспортной инфраструктуре. «Экономически это будет правильно. Потому что любая газохимия означает, что налог на добавленную стоимость остаётся в стране, – пояснил Дмитрий Кобылкин. – Что касается инвестиций в инфраструктуру Ямала, то на один миллиард вложений регион возвращает в казну 14 миллиардов. Это государственный подход».

Версия для печати Просмотров: 524 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник: пресс-служба губернатора ЯНАО
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043