Уренгойская зубная фея
К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Уренгойская зубная фея

четверг, 09.02.09, 13:09

Ослепительная белоснежная улыбка - визитная карточка любого успешного человека, она напрямую зависит от трудоемкой, можно даже сказать, ювелирной работы хорошего врача-стоматолога.

Надежда Кравчук, врач-стоматолог

В стоматологическом отделении филиала уренгойской районной больницы на протяжении двадцати лет трудится кудесница ослепительных улыбок и здоровых, крепких зубов Надежда Кравчук. Практически каждый человек, рано или поздно попадая в стоматологическое кресло, старается отвести взгляд от пугающих своим видом бормашин. Но великолепное чувство юмора и ободряющий взгляд симпатичного доктора Надежды быстро и без следа «выпроваживает» фантомный болевой испуг из сознания пациента, пришедшего к ней на прием.

- Мне до сих пор с трудом верится, что я смогла перебороть свой страх и переступить порог медицинского колледжа, - смеясь, рассказывает стоматолог, которая с раннего детства до потери сознания боялась зубных врачей. - Для меня всегда оставалось загадкой, как же они справляются с этим гигантским железным чудовищем - бормашиной.

С первых дней обучения в тюменском медицинском колледже, Надежда с нескрываемым интересом старалась вникать во все тонкости врачебной деятельности, ей хотелось целиком и полностью познать тайный мир стоматологической науки. А во время практики она одна из первых рвалась самостоятельно поставить какому-нибудь из одногруппников пломбу или как следует пролечить зуб.

- Студенческие годы пролетели незаметно, пришло время возвращаться обратно домой, в родной посёлок, - говорит Надежда. - В Уренгое меня сразу же определили на должность врача в стоматологическом отделении больницы, так я до сих пор и работаю на этом месте.

Известно, что похвастаться большой зарплатой зубной доктор в бюджетном учреждении не может, поэтому энтузиазм и преданность своему делу сыграли в жизни Надежды значимую роль.

- В другой профессии себя совершенно не вижу, за двадцатилетний стаж работы в поселке я заслужила доверие и признание многих людей и это для меня высшая награда, - с гордостью рассказывает о своих достижениях Надежда.

И действительно, в списке ее постоянных пациентов прослеживаются целые семейные династии, начиная от бабушек и дедушек и заканчивая их внуками. Самое интересное, что к Надежде Викторовне, как к хорошему стоматологу, не боятся ходить на прием даже самые маленькие уренгойцы. Она всегда увлечет их интересными рассказами, развеселит и без вреда для их психики проведет все необходимые процедуры.

- С детками, конечно, приходится нелегко, поэтому в первую очередь я провожу подготовительную беседу с родителями, - делится опытом врач. - Если малыша впервые привели на медосмотр, это ерунда, а вот если ему необходимо вылечить зубки, возникают проблемы, ведь все зависит не только от квалифицированности стоматолога, но и от психологического настроя ребёнка.

Надежда Кравчук советует молодым родителям не внушать своему чаду перед посещением зубного доктора одну и ту же фразу, что «тётя только посмотрит зубки и всё», а объяснять малышу, что «тёте» еще придется и вылечить эти зубки. Иначе визит к врачу закончится оглушительными криками, слезами и пожизненным страхом стоматологического кабинета.

- Ни в коем случае нельзя обманывать ребенка, нужно ему все объяснить, показать, как работает та или иная «жужжалка» или «пшикалка», - увлеченно рассказывает доктор, делая вывод, - ведь моя работа строится только на доверии между мной и пациентом.

По словам стоматолога, зубы человека могут рассказать о нем многое, начиная от недугов, которыми тот страдает, вредных привычек и социального статуса, поэтому в свой профессиональный праздник Надежда Кравчук желает всем пуровчанам иметь красивую, здоровую улыбку, которая будет радовать не только ее обладателя, но и что немаловажно - дарить хорошее настроение окружающим.

Версия для печати Просмотров: 199 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043