К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Всем нужны рабочие руки

четверг, 09.02.09, 08:11

Ситуация на рынке труда арктического региона характеризуется как стабильная. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения ЯНАО, на 17 января 2017 года составила 2 666 человек, что ниже аналогичного показателя прошлого года на 2%.

В отделе информации департамента занятости ЯНАО также сообщили, что среди безработных женщины - 55%, молодежь 16-29 лет - 31%, граждане предпенсионного возраста - 6%, граждане, проживающие в сельской местности, - 19%, инвалиды - 5%.

По профессионально-квалификационному составу среди безработных граждан 36% имеют низкий уровень образования. Удельный вес безработных граждан, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, - соответственно 33% и 31%.

Уровень регистрируемой безработицы - 0,84% от численности экономически активного населения, а потребность в работниках, заявленная работодателями в органы службы занятости населения, составила 9 672 вакансии, из них 64% по рабочим профессиям.

Дефицит рабочих кадров по видам экономической деятельности отмечается в строительстве (64%), образовании (6%), предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг (5%), транспорте и связи (4%), операциях с недвижимым имуществом, аренде и предоставлении услуг (4%), здравоохранении (3%), государственном управлении (3%), добыче полезных ископаемых (3%), обрабатывающем производстве (2%). В меньшей степени заявлено вакансий в рыболовстве (0,8%), сельском хозяйстве (0,8%) и финансовой деятельности (0,3%).

Наиболее востребованными на ямальском рынке труда являются профессии и специальности в строительной отрасли (изолировщики, электрики, монтажники, инженеры, сварщики, водители автомобиля, стропальщики, маляры, плотники, арматурщики, техники, каменщики, слесари-сантехники и другие), а также врачи различной специализации, медицинские работники среднего и младшего звена, учителя и другие.

По итогам обследования населения по проблемам занятости, проведенного Ямалстатом в ноябре 2016 года, численность рабочей силы (экономически активного населения) в среднем за сентябрь-ноябрь 2016 года - 324,3 тыс. человек, из них 318,8тысячи (98,3% экономически активного населения) были заняты в экономике и 5,6тыс. человек (1,7%) не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной организации труда они классифицируются как безработные). Уровень общей безработицы в автономном округе (1,7%) ниже показателя по Уральскому федеральному округу (6,4%) и Российской Федерации в целом (5,3%).

Комментарий по теме дает директор Центра занятости населения города Тарко-Сале Ирина Грабельникова:

- Ситуация на рынке труда Пуровского района также продолжает оставаться стабильной, несмотря на некоторый рост числа обращений граждан, который традиционно приходится на начало года. Численность зарегистрированных безработных на 1 января - 315 человек. Динамика за последние восемь лет остается положительной - на начало 2010 года в районе были поставлены на учет 850 безработных.

С начала года зарегистрированы 90 ищущих работу граждан, что соответствует данным за аналогичный прошлогодний период, сняты с учета 48 человек, из них в связи с трудоустройством - 20.

Уровень регистрируемой безработицы в районе на сегодняшний день составляет 0,76 % (в ЯНАО - 0,84%). Потребность в работниках, заявленная работодателями в Центр занятости населения, составляет 901 вакансию (из них 89 - свободные квоты для трудоустройства инвалидов, 614 - для привлечения иностранных работников).

Версия для печати Просмотров: 150 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
По материалам пресс-службы губернатора ЯНАО. Фото: 4vsar.ru
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043