К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Потепление в Арктике продолжится

пятница, 03.02.03, 14:15

Таково мнение ведущего научного сотрудника Лаборатории теории климата Института физики атмосферы РАН и заведующего Лабораторией климатологии Института географии РАН Владимира Семёнова. По его словам, ученые всего мира до сих пор не могут однозначно определить, является ли потепление долгосрочным трендом, либо это цикл, за которым последует период похолодания.

Семёнов отметил, что в Арктике теплеет в 2,5-3 раза быстрее по сравнению со средними мировыми показателями. В случае, если потепление продолжится, к 2030-2040 годам в летний период в Арктике не будет льда. При этом есть вероятность, что изменения уже перешли определенный порог и повернуть ситуацию вспять нельзя. Однако, если рассматривать теорию цикличности, которую подтверждают наблюдения 20 века, в настоящее время цикл находится на максимуме, и температура в ближайшие 10-20 лет будет понижаться, в результате чего площадь морского льда возрастет.

При этом уже сейчас можно сказать, что в летний период площадь арктического льда сокращается на 10% каждые 10 лет, начиная с 1979 года. Это может привести к потеплению материковых регионов и таянию вечной мерзлоты, что вызовет разрушение инфраструктуры, построенной на ней. Изменения климата в Арктике также отражаются на погоде в мире: если температура продолжит расти, к 2030-2040 годам зима в Москве потеплеет на 4 градуса, летом - на 1,5-2 градуса. Аномальные холода и аномально теплые зимние периоды, наблюдаемые в последнее время, также связаны с изменениями климата в Арктике.

Версия для печати Просмотров: 436 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043