К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

«Тайфун» молодёжной среды

четверг, 02.02.02, 08:55

Один мой знакомый однажды сказал: «Глупо свое свободное время проводить лежа на диване - на пенсии нечего будет вспомнить». Об авторе этих слов и пойдет сегодня речь.

На видео - город Тарко-Сале. Молодой парень на утренней пробежке. Стоянка такси. Водители покидают свои машины и бегут за ним. Торговая палатка с фруктами и овощами. Продавцы и покупатели бросают все и бегут за ним. Случайные прохожие и все, кто встречается на пути, бегут за ним. У спорткомплекса «Авангард» они выстраиваются в ряд, и каждый по очереди переворачивает листок с буквой. Так на экране появляется фраза: «Беги за мной, Ямал!»

Что это? Легкоатлетический видеофлэшмоб - очередная акция, реализованная специалистом районного молодежного центра Денисом Новиковым.

Где родился

Детство и юность Дениса прошли в городе Тарко-Сале, который он очень любит. Поэтому, получая высшее образование в Омском государственном университете по специальности «экономика и управление на предприятии», молодой человек не сомневался, что после окончания учебы вернется на родину. Он знал, что мудрая поговорка «где родился, там и пригодился» сбудется. Так и случилось. Получил  диплом и устроился в Пуровский военизированный отряд Ямальской противофонтанной части. Работа нравилась, но все чаще посещала тоска по студенчеству, во время которого он активно участвовал в общественной жизни, был завсегдатаем многочисленных молодежных мероприятий и ярым сторонником спорта и здорового образа жизни. Поняв, что сполна может реализоваться именно в этой сфере, уволился.

Пригодился

Кулинарный мастер-класс по здоровому питанию

С июня прошлого года, именно тогда Денис устроился в районный молодежный центр, он реализовал множество окружных и всероссийских акций. Это и всем известная серия тренировок ГТО, и военно-патриотическая игра «Страйкбол», акции «Здоровый Ямал» и «Бежим от серых будней», кулинарные мастер-классы по здоровому питанию и многое другое. Каждую субботу летом и в начале осени активный парень собирал таркосалинцев на утренние пробежки и велопрогулки. В общей сложности он провел не один десяток мероприятий.

Среди них есть и проекты, разработанные самим Денисом, например, комплекс «За ЗОЖ молодежь», который включает в себя зарядку с чемпионом (ее телевизионную версию будут транслировать по местному телеканалу).

На вопрос, что из сделанного он считает самым масштабным и значимым, ответил: «Особая история у меня сложилась с «обливашками». Сначала обливался сам, чтобы поддерживать организм в тонусе, потом ко мне начали подключаться друзья. Увидев, что они в восторге, решил провести разовую акцию обливания со всеми желающими. Людям понравилось, они просили еще, и мы начали повторять процедуру раз в две недели. Потом и этого стало мало, теперь закаляемся каждое воскресенье (сам Денис обливается каждый день. - Авт.).

Примечательно, что начал это делать только для своего здоровья, и каково же было удивление, когда об этом начали рассказывать печатные и электронные СМИ. Еще больше удивился, когда заинтересовались на федеральном телеканале и попросили выслать им видеосюжет. Так что, друзья, присоединяйтесь к нам! Оказывается, обливаться холодной водой не только полезно для здоровья, но и модно». 

В свободное время Денис принимает активное участие в общественной жизни города, волонтерском движении и играет в КВН.

А еще он участник группы «Народный контроль» и член Молодежного совета при главе Пуровского района.

Точка опоры

Встретилась с Денисом для беседы, чтобы узнать подробнее о его деятельности и приоритетах в жизни.

- У тебя так много дел, планов, а времени, как и у всех нас, всего 24 часа в сутки. Почему при такой загруженности ты решил вступить еще и в молодежный совет?

- Сегодня я занимаюсь в основном пропагандой здорового образа жизни. А очень хочется пробовать себя в чем-то новом, активнее участвовать в социальной жизни, может быть, помогать старикам. В Молодежном совете ребята работают в разных направлениях. У них есть много возможностей,  а у меня - идеи и планы. К тому же считаю, что это своеобразный карьерный рост. Кто знает, может, дальше меня ждет молодежное правительство ЯНАО? (Смеется.)

- Почему бы и нет? Тем более, опыт победы над конкурентами у тебя уже есть. Поделишься его секретом?

- Я очень серьезно подошел к процедуре выборов, изучил, как баллотируются кандидаты в депутаты, подключил свою команду, которой очень благодарен за проведенную агитационную работу. Ну а самое важное, я четко понимал, чего хочу и знал, что молодежный совет мне нужен не для «галочки», а чтобы получить необходимые инструменты для реализации задуманного. Слова Архимеда: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю» - это про меня.

- Активная жизненная позиция, здоровый образ жизни, Молодежный совет, чем еще ты можешь гордиться?

- Я не подсчитываю свои достижения. Руководствуюсь принципом: сделал - получил результат - действуй дальше. А моя самая большая гордость - семья, в которой подрастают двое замечательных сыновей, старшему - 2,9 года, младшему - семь месяцев. Жена и дети - это мощная мотивация к действиям и победам. Они придают мне силы и вдохновляют на новые свершения.

Перевернёт Землю?

Игра в КВН - еще один способо самовыражения

В 2017 году одно из приоритетных направлений в планах Дениса - организация сдачи нормативов ГТО. Как и в прошлом году, он создаст площадку для подготовки к участию в комплексе ГТО, на которой (в отличие от официальной версии проекта) не будет альтернативы выбора дисциплин, чтобы участники знали и реально оценивали свои возможности.

Также, учитывая успешно проведенный пробный турнир по боулингу среди семейных команд, который состоялся в минувшую субботу, Денис планирует организовать его на постоянной основе в последнюю пятницу каждого месяца. В следующей игре, которая пройдет 24 февраля, по задумке организатора, примут участие мужчины, а их прекрасные половинки могут поучаствовать в номинации «Лучшая группа поддержки».  

Еще два проекта, которые успели завоевать любовь таркосалинцев - фестиваль уличных видов спорта «Поколение NEXT» и соревнования по стритворкауту - планируется объединить в одно масштабное мероприятие, на которое будут приглашены профессионалы из Нового Уренгоя.

«Денис обладает прекрасными организаторскими способностями, и определенно, мощной харизмой, потому что без труда может заразить своей идеей десятки, а то и сотни людей. Он всё всегда показывает на личном примере. Например, его «обливашки» весьма популярны среди молодежи. Однако, когда наступили холода, в 50 градусов мороза пыл многих поостыл, но Денис продолжал свое дело. Ребята поняли, что это не смертельно и присоединились к нему - в 53 градуса обливались большой компанией. Мы, коллеги, любим его за честность, деятельность и ответственность: если Денис сказал, что сделает, значит сделает».

Екатерина Зинченко, специалист районного молодежного центра

Кроме традиционных мероприятий - страйкбола, кулинарных мастер-классов и многого другого - Денис обещает проводить различные акции по закаливанию организма, а также массовый лыжный поход, спортивную видеоэстафету, фестиваль водных видов спорта, конкурс видеосюжетов «Здоровая весна» и продолжить субботние коллективные пробежки и велопрогулки.

Наш герой собирается возродить традиции физкультминутки на предприятиях, уже на старте проект «За ЗОЖ прокачены» по проведению зарядки в различных учреждениях.

Коллеги говорят про Дениса, что он ворвался в молодежную среду, как тайфун. И действительно, за его плечами десятки реализованных проектов, а впереди - тысячи задуманных. Землю он, конечно, не перевернет, но, без сомнений, мы еще не раз узнаем о новых свершениях Дениса Новикова.


 Чтобы подать заявку на участие в мероприятии, стать членом команды Дениса Новикова и всегда быть в курсе планируемых событий, вы можете подписаться на его страничку в соцсети vk.com/iddenisnovikov89 (там же размещено видео, о котором шла речь в начале публикации), позвонить по телефону: 8 (34997) 2-61-98 или прийти по адресу: г.Тарко-Сале, ул. Мира, д.7«Б», каб.314 (районный молодежный центр).

 

 

Версия для печати Просмотров: 393 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: Анна Михеева, архив Новикова
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043