К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Звероводческие предприятия Ямала развивают производство

среда, 01.02.01, 09:12

Звероводы Ямала констатируют: прошедший год выдался для отрасли удачным. Хороших результатов смогли добиться работники ОАО «Совхоз Байдарацкий» - в минувшем году там родилось 3 тыс. щенков песца и 70 – серебристо-чёрной лисицы. На одну самку песца пришлось в среднем восемь щенков – на две особи больше, чем в 2015 году. На одну самку лисицы приплод получился по два щенка, в прошлом году было по одному.

Напомним, сегодня в округе клеточным разведением пушных зверей занимаются два сельскохозяйственных предприятия – ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» и ОАО «Совхоз Байдарацкий». Пушное звероводство в регионе представлено поголовьем голубого и серебристо-чёрного песца, серебристо-чёрной лисицы и соболя.

ООО «Совхоз Верхне-Пуровский» – единственное предприятие агропромышленного комплекса России, где разводят соболя клеточного содержания в условиях Арктики. В этом году получено около 2 тыс. щенков ценного зверька, - это очень неплохой показатель.

Основной объём пушно-мехового сырья уходит на фабрики по изготовлению меховых изделий, с которыми у ямальских предприятий налажены контакты. Кроме этого, звероводческие предприятия сами занимаются выделкой мехового сырья и изготовлением меховых изделий. Например, в меховой мастерской ООО «Совхоз «Верхне-Пуровский» производится самая разнообразная пушно-меховая продукция – от шуб и шапок до сувениров.

Версия для печати Просмотров: 324 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник: пресс-служба губернатора ЯНАО
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043