К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Ханымее сокращаются долги за ЖКУ

четверг, 26.01.26, 08:10

По итогам 2016 года муниципальное образование вышло на стопроцентную собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги. Об этом говорилось в администрации поселка на первом после новогодних каникул совещании по вопросам ЖКХ.

Такой высокий показатель – результат последовательной совместной работы органов местной власти, управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций в течение двух последних лет. И он один из лучших в Пуровском районе.

«Мы практикуем индивидуальный подход к решению проблемы каждого должника: встречаемся, разговариваем, выясняем. Если гражданин действительно находится в трудной жизненной ситуации, то стараемся оказать ему помощь. Иногда даже путем убеждения управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций пойти навстречу человеку и дать ему возможность погасить долги», – сказал глава Ханымея Адриан Лешенко.

И такая возможность есть: граждане по письменному заявлению могут получить рассрочку или отсрочку платежа. Также администрация поселка содействует в оформлении необходимой документации на получение субсидии на оплату жку той категории ханымейцев, которые могут рассчитывать на финансовую помощь в соответствие с действующим законодательством.

К злостным неплательщикам, на которых обычно не действуют ни предупреждения, ни уговоры, управляющими и ресурсоснабжающими организациями принимают уже другие меры. Задолженности взыскиваются в судебном порядке, в настоящее время в производстве находится несколько десятков таких дел. У администрации поселка есть практика переселения неплательщиков в помещения меньшей площади, опять же по решению суда.

Все проводимые мероприятия нацелены на снижение задолженности населения за жку, в том числе и наколенной в прошлые годы. А она составляет 28 миллионов рублей.

«Остановить рос накапливаемой задолженности удалось во многом благодаря повышению платежной дисциплины, системности принимаемых нами мер, повышению качества оказываемых услуг и открытости процесса взаимодействия «коммунальщиков» и населения», – отметил Адриан Лешенко.

 

 

 

Версия для печати Просмотров: 325 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Теги: Ханымей, ЖКХ
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043