К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Росреестр информирует

вторник, 24.01.24, 09:40

С 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который предусмотрел объединение базы данных государственного реестра прав и кадастра недвижимости в единый информационный ресурс.

Вступление в силу нового закона упрощает процесс оформления документов на недвижимость и экономит время заявителя. В регистрирующий орган возможно подать одно заявление и одновременно в течение 10 дней будут выполнены и кадастровый учет, и регистрация прав. Если заявитель захочет получить одну из услуг Росреестра, то регистрация прав займет не более 7 дней, а постановка на кадастровый учет – не более 5 дней.

Новый закон сокращает сроки не только регистрации, сведения из Единого реестра недвижимости также будут предоставляться быстрее. Если вам необходима выписка о вашем объекте недвижимости, вы сможете получить ее в течение трех дней вместо пяти.

Кроме того, новый закон дает заявителям ряд дополнительных преимуществ:

-увеличивает срок приостановления кадастрового учета и государственной регистрации. Приостановка дает возможность заявителю исправить ошибки, устранить причины и добиться регистрации права собственности. Срок приостановки кадастрового учета остается неизменным, при этом предусмотрен срок его приостановки в заявительном порядке. Так, если до 1 января 2017 года госрегистрация прав по решению госрегистратора могла быть приостановлена на 1 месяц, а по инициативе заявителя - на 3 месяца, то с начала 2017 года сроки приостановления учета объектов и госрегистрации составляют 3 месяца - по решению госрегистратора (за исключением отдельных оснований, для которых предусмотрены иные сроки приостановления) и 6 месяцев - по инициативе заявителя. При этом в Законе уточнено, что по заявлению приостановление возможно только один раз;

- предусматривает проведение учетных действий в отношении новых видов объектов – машиноместо, в долевом строительстве – дома блокированной застройки трех и более квартир.

Как и ранее, кадастровый учет, регистрация возникновения или перехода права подтверждаются выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. Государственные услуги Росреестра возможно получить в электронном виде, экономя время и средства.

В целом Федеральный закон 218-ФЗ призван максимально обезопасить операции с недвижимостью и защитить права граждан при проведении сделок.

Версия для печати Просмотров: 392 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник: филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по ЯНАО. Фото: 1tulatv.ru
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043