К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Энтузиасты-романтики

понедельник, 23.01.23, 13:18

«Вы и есть те самые легендарные «саматовцы»?» Разговор с четой Джулинец начался с этого вопроса не случайно. Ярослав Иванович и Валентина Васильевна, действительно, долгое время работали в бригаде Габдулмазита Саматова  – одной из бригад головного ремонтно-восстановительного поезда № 36 (ГОРЕМ-36) объединения «Тюменьстройпуть», первой высадившейся на месте строительства поселка Ханымея. Случилось это мартовским днем в 1977 году. Ярослав Джулинец прибыл на ударную стройку двумя годами позже, в марте 1979 года.

На край земли за счастьем

Комсомольскую путевку Ярославу вручили в Киевском обкоме ВЛКСМ. Именно так, поехав на гремевшую на всю страну Всесоюзную ударную комсомольскую стройку Западной Сибири, молодой парень, только что отслуживший в армии, решил попытать счастья.

– Деньги – деньгами, - не отрицает он, - но хотелось еще и романтики.

А ее, романтики, и в прямом, и в переносном смысле было в то время на Севере хоть отбавляй. Были, конечно, и заработки, не сопоставимые с теми, что выплачивали на Большой земле.

– Потратить за отпуск не успевали, – говорят супруги Джулинец. 

Но ведь были еще и трескучие морозы, и тяжелые условия труда, и необустроенность быта, и многие другие трудности, которые приходилось преодолевать молодым романтикам-энтузиастам. Ярослава, как и многих других, это не пугало.

После торжественных проводов из Москвы с напутственными словами, концертом, где выступала сама Алла Пугачева, он в числе других комсомольцев на поезде двинулся в сторону Тюменского Севера – громадной стройки, нуждавшейся в рабочих руках и энергии молодых. По пути следования состав редел, целыми вагонами оставляя комсомольцев на железнодорожных полустанках возводившейся стальной магистрали, которая должна была связать «край земли» с Большой землей. Конечной станцией для Ярослава и еще нескольких комсомольцев, ехавших в последнем, оставшемся от целого состава вагоне, стал Ханымей.


 Из истории

Первый десант ГОРЕМа-36 для строительства железной дороги Сургут – Уренгой высадился в районе Ханымея 10 марта 1977 года. В его составе были: Г.Саматов, К.Латыпов, А.Колпаков, В.Решетняк, В.Науменко, Г.Хатипьянов, М.Алексеев.

По решению № 228 Тюменского облисполкома поселок Ханымей был зарегистрирован 30 мая 1978 года.

К началу 1979 года в Ханымее уже работали ОРС, отделение связи, ФАП, средняя школа, сберкасса, достраивался клуб. Появились и первые общежития.

С 1978 по 1981 год ГОРЕМом-36 руководил именитый транспортный строитель, орденоносец Иван Никонорович Шалышкин. В его честь в 2002 году была переименована одна из улиц Ханымея.


«Саматовцы»

Железнодорожное сообщение между станциями Ноябрьск-Ханымей было открыто в ноябре 1978 года. И стальная магистраль двинулась дальше на Север, в сторону Нового Уренгоя. Ее строительством и были заняты работники передислоцировавшихся к тому времени в Ханымей организаций, помимо ГРЕМа-36 в поселке уже базировались механизированные колонны № 49 (МК-49) и № 55 (МК-55). Отсыпали земляное полотно, укладывали рельсы и шпалы, балластировали железнодорожный путь.

Начало 80-ых, бригада монтеров пути. Бригадир Г.С. Саматов – слева, Я.И. Джулинец – по центру

Ярослав Иванович сразу попал в бригаду монтеров пути Саматова, которую на станицах исторических изданий называют «легендарной».

– Всех подряд в бригаду Саматов не брал, сам ребят отбирал, – рассказывает Ярослав Иванович.

Говорят, в работе бригадир был человеком жестким – требовал много. А еще говорят, для многих «саматовцев» он был наставником и учителем.

– Все было по-справедливому, и своих ребят Саматов в обиду никогда не давал, – подтверждает Ярослав Иванович.

А еще Саматов любил трудолюбивых работников, к таковым относился и Ярослав Джулинец – крепкий, выносливый, не боящийся тяжелого труда.

– Самым сильным в бригаде был, – не без гордости говорит Валентина Васильевна о муже. – Мог поднять то, что другим было не под силу.

Качества незаменимые, учитывая, что в то время работа монтеров пути была архитяжелой.

– Мехколонна «кинула» земполотно, потом шел путеукладчик, а за ним мы – уже уложенный путь домкратами, выправляли, доводили до «ума». А сколько раз вагоны падали… Поднимали, - вспоминает Ярослав Иванович.

И делали это вручную. Как? Не сведущему человеку, трудно себе это представить, каким бы воображением он не обладал.

– А как пирамиды в Египте строили? Так и мы, - скажет, лукаво улыбнувшись, Ярослав Иванович и назовет множество приспособлений – «горбуши», «лягушки», мол, при помощи них и костылей и поднимали.

Работали в мороз, в пургу, пешим ходом по 20 километров в день преодолевая.

Все эти факты обязательно есть в биографиях всех транспортных строителей того времени.

Женская доля

Вот они – упавшие вагоны. При строительстве железной дороги такое случалось часто

В работниках в бригаде Саматова были и женщины. Конечно же, они не долбили мерзлый балласт ломами, не укладывали рельсы и шпалы. Трудились истопниками, поварихами и наравне с мужчинами преодолевали все трудности жизни вдали от дома – на «трассе». Среди них была и Валентина Васильевна.

– Я в Ханымее с августа 1982 года, прибыла из Белоруссии и тоже по комсомольской путевке. Поселили нас, пятерых девушек, в мужском общежитии ГОРЕМа-36, в женском – места не хватило. Полтора месяца отработала штукатуром, а потом в «саматовскую» бригаду потребовался истопник, – рассказывает она свою жизненную историю.

Сейчас Валентина Васильевна с улыбкой вспоминает свой первый рабочий день на «трассе»:

– Приехали на станцию Фарафонтьевскую, где базировалась бригада, все ребята ушли на работу, в вагоне осталась я и еще истопник, вокруг одни «товарняки». Села я и заплакала.

Ямбург, станция Хаберута, 1985 год. Поварихи и истопники бригады Саматова: слева направо - Надя Катачегова, Нина Киселева, Валя Волкова, Валя Джулинец

Но долго тосковать молодой женщине не пришлось – каждодневные заботы не оставили для этого времени.

Жили транспортные строители в обычном вагоне, который топился дровами, это и входило поначалу в обязанности Валентины. Их нужно было досыта накормить – она занималась и этим, когда перешла работать на кухню. А еще нужно было менять постельное белье, следить за чистотой. В общем, все, как в семье, где все бытовые хлопоты ложатся на женские плечи, с единственной разницей – число «домочадцев» доходило до 40 человек.

С обеспечением бригады, говорят в один голос Джулинец, проблем не было.

– Заботился об этом наш бригадир, он всегда молодцом был. Свой котлопункт у бригады был, снабжение отменное: ветчина в пятикилограммовых жестяных банках, кофе, мясо и другие продукты, в том числе дефицитные, не переводились. Закупали, привозили на своей машине, она тоже имелась у бригады. Деньгами на продукты сбрасывались, чтобы питаться полноценно. Это Саматов правило такое ввел. И правильно, если бы не ели хорошо, здоровье бы не сохранили.

Конечная станция

Станция Юность Комсомольская, 1990 год. Ярослав Джулинец (слева) с напарником выравнивают железнодорожный путь

К 1989 году бригада Саматова завершала работы на Ямбурге, потом ее «перебросили» на юг – на станцию Юность Комсомольская, строить перегоны, вторые подъездные пути. Ярослав Иванович работал и там, а вот Валентина Васильевна решила закончить разъездную жизнь и осталась в Ханымее. Именитый бригадир Саматов тоже возвращаться по проторенному пути не стал – ушел на заслуженный отдых и уехал в Екатеринбург.

– Мы с ним до сих пор созваниваемся  – бодрствует, 29 января готовится отметить свой 84-летний день рождения, - говорит Ярослав Иванович.

ГОРЕМ-36 прекратил свое существование в январе 1991 года. Формулировка стандартная для многих предприятий, созданных во времена начала освоения Севера: организация выполнила свое предназначение.

Ямбург, станция Хаберута, 1985 год. Ярослав и Валентина Джулинец

… Ярослав Иванович и Валентина Васильевна уже долгие годы работают в коммунальной сфере поселка. В настоящее время он – слесарь по ремонту котельного оборудования, она – оператор очистных сооружений участка № 4 филиала «Ямалкоммунэнерго» «Тепло». Супруги Джулинец вырастили и воспитали троих детей. Все живут на Большой земле, младший Антон пошел по стопам родителей – работает электромехаником на железной дороге. У Ярослава Ивановича и Валентины Васильевны шесть внуков, в которых они души не чают.  

Когда разговор заходит о том времени и мысли возвращают супругов Джулинец в пору молодости, они неизменно вспоминают тех, с кем работали бок о бок. Из тех фамилий, что сохранила память: Владимир Капенко, Александр Севрюков, Николай Самылкин, Сергей Банных, Иван Атаманчук, Николай Даньшин, Сергей Шепелев. Из «саматовцев» в Ханымее живут по сей день: Георгий Бобейка, Андрей и Степан Музычуки и Дамир Саматов – сын бригадира Габдулмазита Саматова. 

Версия для печати Просмотров: 546 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: автор и архив семьи Джулинец
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043