К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Ответственность перед государством и обществом

пятница, 20.01.20, 07:24

15 января исполнилось шесть лет с даты вступления в силу Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации». Именно с этого момента он стал независим от каких-либо органов государственной власти.

Работа следователя особенно важна там, где для решения проблем необходимо объединить усилия государства и общества - в борьбе с коррупцией, национальной и религиозной нетерпимостью, терроризмом, обеспечением прав несовершеннолетних и других социально незащищенных слоев граждан.


 

15 января исполнилось шесть лет со дня образования Следственного комитета Российской Федерации. Но более 300 лет назад, в 1713 году, Пётр I своим указом учредил следственную канцелярию, создав  ведомство, организационно и функционально независимое от иных органов государственной власти, разделив уголовный процесс на стадии предварительного расследования и судебного разбирательства.


 

На сегодняшний день к исключительной подследственности  комитета отнесены  наиболее опасные и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан, а также против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Кроме того, следователи Следственного комитета Российской Федерации расследуют уголовные дела о преступлениях против конституционных прав граждан, о коррупционных и налоговых преступлениях, рейдерстве, экстремизме и других. Только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности так называемых лиц особого правового статуса. Все это говорит о большой ответственности, возложенной государством.

В нашем автономном округе работают 13 следственных отделов, все они входят в состав следственного управления Следственного комитета России по ЯНАО. Территорию Пуровского района обслуживает в данном направлении следственный отдел по городу Тарко-Сале СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу, руководителем которого является Сергей Иванович Базылев. Штат нашего следственного отдела на сегодня - семь сотрудников, из них три следователя. За прошедший год ими возбуждено 55 уголовных дел, в суд направлено 54, из них тяжких и особо тяжких - 18. Основное внимание было уделено расследованию уголовных дел об убийствах и причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевших. Одним из важнейших направлений деятельности остается расследование преступлений в отношении детей.

За сухими цифрами и показателями стоит каждодневный напряженный труд. Работа в следственных органах всегда считалась престижной и уважаемой. Она требует от следователей преданности делу, ответственности и честности, человечности и сострадания.

Версия для печати Просмотров: 198 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Автор: Анна Амбражевич, СО по г.Тарко-Сале. Фото: Анастасия Сухорукова
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043