К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Наши любимые фильмы, или Профессиональные киноответы

понедельник, 16.01.16, 14:44

Есть кино для взрослых и детей. В том числе фильмы с баснословными сборами и такие, которые в прокате прошли незаметно. Существуют интересные мужчинам боевики и обожаемые женщинами мелодрамы. Но есть киноленты, которые с удовольствием смотрят все. Причем, смотрят из года в год.

1. "Джентельмены удачи"
2. "Служебный роман"

Именно они, их сюжетные линии и главные герои стали основой для нашей новогодней викторины, посвященной художественной кинопродукции прошлого века. Такая многолетняя верность граждан постсоветского пространства фильмам из категории любимых объясняется по-разному. Одним приятно увидеть реалии минувших

3. "Афоня"
4. "Мимино"

десятилетий и вспомнить собственную молодость. Другим приятна встреча с актерами, известными им еще с детских лет. Мало того, что зрителям поминутно известны сцена за сценой, практически все они наизусть знают яркие фразы героев! Часть популярных цитат давно разобрана на афоризмы.

5. "Кавказская пленница"
6. "Полосатый рейс"

Эти киносведения и стали главной подсказкой в разгадывании каверзных вопросов. По словам читателей «СЛ», некоторые задания решались мгновенно, а вот особо запутанные - требовали некоторого времени на раздумья. Предлагаем сверить собственные предположения с ответами викторины. Так, в первом вопросе спрашивалось о Трошкине -

7. "Девчата"
8. "Вокзал для двоих"

заведующем детского сада из комедии «Джентльмены удачи».  Сотрудник института статистики Анатолий Ефремович Новосельцев из «Служебного романа» - это герой второго задания. Обожаемый миллионами наших соотечественников сантехник Афанасий Борщов и полюбившая его медицинская сестра Катя Снегирева - персонажи следующего пункта викторины. 

9. "Бриллиантовая рука"
10. "Королева бензоколонки"

Провинциальный грузинский летчик Валико Мизандари из «Мимино» и студент политехнического института - фольклорист Шурик из «Кавказской пленницы» - это ответы на четвертый и пятый вопросы. Повар Глеб Савельевич Шулейкин и бесстрашная буфетчица Марианна из «Полосатого рейса», Тося Кислицына - повариха лесопункта в «Девчатах», влюбившийся в официантку Веру на «Вокзале для двоих» столичный пианист Платон Рябинин - так зовут персонажей очередных вопросов.

В новогодних программах многих телеканалов непременно фигурирует комедия «Бриллиантовая рука», ее главный герой - служащий промышленного предприятия Семен Семенович Горбунков. Есть уверенность, что узнать его не составило труда.

Неунывающая заправщица Людмила Добрыйвечер, ставшая настоящей королевой бензоколонки из одноименного фильма, - это ответ на финальный вопрос викторины.

Поздравляем читателей «СЛ» с грядущим праздником, название которого понятно и близко только жителям нашей страны и друзьям-соседям из бывших братских республик. Желаем в Старый Новый год оставаться верным прошлому, жить настоящим и мечтать о будущем. И обязательно в очередной раз посмотреть любимое кино, выбор которого в праздничный вечер будет широк. 

Версия для печати Просмотров: 383 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043