К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Панацея для разбитых сердец

понедельник, 16.01.16, 13:24

Легко ли найти настоящую любовь, имея за спиной багаж проб и ошибок, несложившийся брак? Отметки на шкале возвратного термометра с каждым годом будут только расти. И вычеркнет ли понимание этого пункт «Личная жизнь» из общего списка желаний?

Научиться жить заново - целая наука, понять которую сможет не каждый. Лишь тот найдет в себе силы для перемен, кто истинно знает, что бывает с душой и сердцем тогда, когда каждый прожитый день становится похож на предыдущий. Когда мысли мучительно возвращают к одним и тем же воспоминаниям о счастливом прошлом, сменяясь отрезвляющим осознанием настоящего, в котором никакой радости нет…

Предыстория

Счастья не случилось. Так бывает, что некоторым супругам не суждено дожить вместе до старости. Случается это по разным причинам, зачастую тогда, когда беды совсем не ждешь.  

«За девять невыносимо долгих лет после разрыва отношений с первым мужем пришлось испытать многое, - рассказывает Елена Черноусова. - Труднее всего стало самостоятельно растить двух дочерей. Как и каждой маме, мне хотелось дать им намного больше, чем у меня на тот момент было. А еще очень хотелось тепла и крепкого плеча рядом. Нелегко было, думаю, каждая женщина меня поймет».

Возвращаясь с работы, уставшая от повседневной суеты и нескончаемых проблем, Елена спешила накормить дочерей, проверить домашние задания, провести немного времени вместе, а после, когда девочки лягут спать, как и каждый вечер - спрятать лицо в подушку и разрыдаться.

«Не могла показывать свою слабость при детях, ведь стала главой семейства и должна была быть сильной и уверенной в завтрашнем дне, - рассказывает женщина. -  Не могла ранить девочек, понимаете? Не имела права. Так тайком и плакала - было жаль несбывшихся надежд, семью…»

Вылечил Север

Но тяготы и тревоги в жизни Елены закончились после приезда в Уренгой по приглашению подруги. Осмотрев поселок, она поняла, вот оно, то место, где ей было бы комфортно жить и спокойно растить дочерей. Север успокаивал женщину, словно давал ей обещание: оставайся, здесь все будет хорошо! И не обманул.


 

Елену и Андрея Черноусовых свела вместе общая и довольно распространенная в современном мире проблема - одиночество. Несмотря на зрелый возврат, этой паре удалось создать семью, вновь обрести душевный покой и ощутить давно забытое чувство любви и понимания. Мгновения счастья, наполняющие жизнь целиком, до краев, так, будто и не было в жизни ничего плохого.


 

Работу нашла по специальности - регистратором-администратором в лечебной стоматологии. Старшая дочь уехала учиться, а после вышла замуж, создала собственную дружную семью на радость маме. Младшая продолжала учебу в школе, обрела новых друзей и увлечения. Елена, как казалось ей самой, уже успела смириться с мыслью, что судьба предрешена и, когда младшая девочка уедет вслед за старшей, она останется совсем одна. Но жизнь решила иначе.

«Как-то ко мне на работу прибежала знакомая. Сияя от счастья, запыхавшись, стала что-то невнятно говорить, - с улыбкой на лице вспоминает Елена. - Сначала ничего не поняла, заметила лишь, что на ее безымянном пальце блестит обручальное кольцо. Сказать, что была удивлена - не сказать ничего! Ведь в нашем возрасте завести серьезные отношения с хорошим мужчиной весьма непросто».

А та не умолкала ни на минуту, делясь радостью - наконец, долгожданное счастье с новым супругом! А итогом рассказа стала фраза, скорее похожая на шутку: «Ну, ничего, ничего, мы и тебе мужа хорошего найдем!»

Шутки в сторону

Так и вышло. Не прошло и месяца, как счастливая новобрачная вновь появилась в стоматологии и уговорила Лену поехать к ней в гости, чтобы познакомить ее с «настоящим золотом». Этим самым «золотом» и оказался Андрей. Он был не только приятным собеседником, но как показало время, и надежным другом. Ну а потом…

«Мне Леночка сразу приглянулась, - вспоминает мужчина. - В ее глазах было столько тоски и боли, что мне захотелось защитить ее от всего мира, заключить в свои объятия и никуда больше не отпускать. Не верите в любовь с первого взгляда? Да я и сам не верил!»

Его красивые слова подтверждали серьезные поступки: через несколько месяцев общения он не то чтобы предложил, практически потребовал, чтобы любимая вместе с младшей дочерью переехала к нему.

«С первой женой прожили тридцать пять лет душа в душу, но всему, как известно, рано или поздно приходит конец, даже самой прекрасной истории. У нас с бывшей женой есть двое взрослых сыновей, у них уже свои семьи и дети, - рассказывает Андрей. - Сейчас мне пятьдесят пять, заводить новые отношения в таком возрасте даже не думал! Не было такой цели, хотя, честно говоря, устал приходить в пустую холостяцкую квартиру, где никто не встретит и ласково не обнимет».

Любовь как панацея

Как говорят, красота спасет мир, а любовь - все остальное. Так случилось с ними, большое счастье пришло в судьбы двух людей, отчаявшихся излечить свои сердца.

Теперь в квартире Андрея всегда светло и уютно. Елена старается баловать любимого мужчину каждый день чем-то вкусным и необычным, а дочь помогает следить за порядком в доме, а еще она отвечает за хорошее настроение всей семьи.

В преддверии Нового года Андрей и Елена скрепили свой союз кольцами и свидетельством о заключении брака. На торжественной церемонии порадоваться за новобрачных собрались лишь самые близкие друзья и родственники.

«О счастье не кричат, это известно всем, - говорят супруги Черноусовы. - Но так хотелось рассказать всему миру о том, что теперь в жизни есть смысл. Новая, радостная жизнь впереди! Мы излечили друг друга теплом наших сердец».

Невыдуманных историй, подобных этой, к сожалению, не так много. Но вера в чудо, любовь и истинную благодать всегда должна жить в наших сердцах вопреки всему. Помните об этом и будьте счастливы! 

Версия для печати Просмотров: 336 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043