К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Пурпейцы, которым доверяют земляки

понедельник, 16.01.16, 08:04

Безусловным лидером общественного мнения в поселке Пурпе жители муниципалитета назвали руководителя местного филиала "Ямалкоммунэнерго" Александра Сирицена – ему доверяют сорок два процента земляков. Такие данные были получены в ходе социологического исследования, проведенного в конце 2016 года Научно-техническим центром "Перспектива" (Тюмень) по заказу районной администрации.

Изучая общественно-политическую ситуацию в муниципалитете, специалисты центра опросили  150 жителей и 25 экспертов. 66 процентов респондентов отметили, что поселок стабильно развивается, в нем есть все условия для хорошей жизни. При этом 64 процента положительно оценивают работу местной администрации. Более всего пурпейцев беспокоят высокие тарифы на коммунальные услуги, высокие цены на продукты, предметы первой необходимости и лекарства, нехватка врачей и работа общественного транспорта. Эти проблемы обогнали традиционную – жилищную (ее упомянули только 33 процента опрошенных).

Эти данные стали не единственным источником приятного удивления для заказчика исследования, впервые за последние десять лет в лидеры общественного мнения выбился представитель самой резонансной – коммунальной сферы. При этом главный пурпейский "ямалкоммунэнерговец", местный депутат Александр Сирицен имеет самый низкий антирейтинг –  всего 8% (к слову, его коллеге по депутатской и коммунальной сфере, руководителю местной управляющей компании Валерию Кройтору при довольно высокой известности (42 %) не доверяют более трети земляков).

Александр Сирицен обогнал по популярности многих традиционных лидеров, представляющих бюджетную и общественную сферы, в частности, председателя местного собрания депутатов Валерия Олейникова, которому доверяют только тридцать процентов пурпейцев.  

Более половины экспертов также отметили Александра Сирицена, как крепкого хозяйственника и энергичного, грамотного руководителя. И это не удивительно: по словам профильного заместителя главы района Евгения Мезенцева, на сегодняшний день в Пурпе филиал "Ямалкоммунэнерго" работает наиболее стабильно и эффективно, во многом это заслуга его руководителя: "Пурпе зимний период проходит без особых потрясений, что объясняется вдумчивой и качественной подготовительной работой, проделанной летом руководством филиала".

Вместе с Александром Сириценом сорокапроцентную планку доверия земляков преодолели директор первой общеобразовательной школы Лариса Гноевая и атаман пурпейского казачества Виктор Ложкин.

 

Версия для печати Просмотров: 451 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник: пресс-служба администрации Пуровского района
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043