К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Викторина «Мир профессий в советских кинокомедиях»

среда, 11.01.11, 10:08

Почему мы любим старое советское кино? Одна из причин в том, что на экране демонстрируются истории обычных людей. Тех, кто похож на нас, наших знакомых, коллег и соседей. Как и мы, эти киногерои работают. Об их профессиях показывается или упоминается по ходу действия. Предлагаем угадать сферу деятельности центральных персонажей и определить название фильма.

  1. Этому руководителю образовательного учреждения пришлось изучить сленговую лексику, оценить нетрадиционный способ перевозки пассажиров, а также применить по отношению к взрослым людям методы воспитания, ориентированные официальной педагогикой на детский возраст.
  2. Здесь заурядный с невысокой зарплатой бюджетник с корыстной целью неумело и неуклюже пытался представить себя вышестоящему по должностной лестнице коллеге как разностороннюю и талантливую личность. Но подкупил начальника заботливым отношением к собственным, время от времени шалящим детям. Поэтому итогом его скудной, но трогательной изобретательности стало совершенно другое, отнюдь некорыстное, счастливое достижение.
  3. Веселый и беззаботный представитель рабочей профессии, которую в советские годы давали юношам в каждом ПТУ. В числе недостатков главного героя: левые заработки, пристрастие к выпивке, дебоши на отдыхе и отсутствие личной жизни, ввиду легкомысленного отношения к женщинам всех возрастов и типов фигуры. Пересмотреть легкое отношение к жизни ему помогла скромная сотрудница медицинского учреждения.
  4. Главный герой - это яркий и колоритный представитель мужественной и очень уважаемой в северных широтах профессии. Он легко управляет сложной техникой. Правда, трудится он не в суровом Заполярье, а в гораздо более теплом краю. Но при этом спектр его трудовых обязанностей очень схож с буднями приарктических коллег. Здесь в том числе: перевозка почты, пассажиров в возрасте от младенческого до пенсионного, мелких и некрупных домашних животных. Его мечта - во что бы то ни стало повысить квалификацию. Мечта, пусть и в результате смешных и немного грустных приключений, все же исполнится. Но любовь к семье, землякам и малой родине перевесит статусность «высокого» профессионального назначения.
  5. Неумеренное, но искреннее стремление героя фильма пополнить копилку национального культурного наследия горцев стало отправной точкой в череде комических событий, организованных группой криминальных личностей. Роднят антигероев общие наклонности: откровенное хулиганство, любовь к легким деньгам, пристрастие к алкогольным напиткам, тунеядство и прочее асоциальное. Руководить всем процессом старается чиновник-коррупционер, который все свои неблаговидные действия пытается выдать за следование народным традициям.
  6. Типичный, как по внешним данным, так и по характеру, сотрудник пищеблока по независящим от него обстоятельствам вынужден выдать себя за работника специфической сферы культурного досуга. Поскольку знает об объекте труда только с кулинарной стороны, сталкивается с целым рядом серьезных проблем и даже подвергает смертельной опасности собственную жизнь и жизнь находящихся рядом людей. Критическую ситуацию возьмет под контроль доселе незаслуживающая уважения и внимания его коллега - молодая особа из сферы розничной торговли. После успешного завершения операции она, воодушевленная итогами нечаянного приключения, переходит из розничной торговли в культурно-досуговую сферу следом за предметами нешуточного переполоха.
  7. По сей день для многих женщин главная героиня фильма является образцом кулинарного искусства уровня «столовая». На перечне известных ей блюд, в основе которых популярный в нашей стране корнеплод, выросло три поколения сограждан. Характерной чертой героини также является трепетное отношение к сохранению мелкого инвентаря, выданного ей в подотчет.
  8. Где-то между Москвой и Алма-Атой представитель творческой профессии по причине ничтожного скандала вынужден находиться в нетипичной для него ситуации и общаться с людьми не своего круга. По прошествии времени творческая личность признает, что провинциалы более приспособлены к трудностям жизни. Чтобы доказать свою самодостаточность и самообеспеченность, опускается до уровня разбитного ресторанного тапера. Практический опыт, полученный героем где-то между Москвой и Алма-Атой, спустя несколько месяцев спасает его и женщину-провинциалку на снежной дороге.
  9. Скромный служащий промышленного предприятия вдалеке от дома, семьи и коллег оказывается втянутым в махинации контрабандистов. Теперь он сам является лакомым объектом для мафии. Поддержка жены и непонимание представителей общественности, соблазн легкой измены и контакты с правоохранительными органами, драгметаллы и показ модной одежды, чинный семейный отдых и пьяный дебош в ресторане - все это за короткий срок выпало на участь скромного служащего. Он, раскусив замысел бандитов, не пошел на преступный сговор с совестью, а поступил как настоящий советский человек.
  10. Очаровательная девушка, чтобы пройти очередной отборочный конкурс на включение в творческий коллектив, катается на рабочем месте на роликовых коньках. Это нововведение положительным образом сказывается на повышении производительности труда, что приводит к ряду мероприятий по благоустройству территории и расширению перечня предоставляемых услуг на отдельно взятом объекте дорожной инфраструктуры. Все это влечет кадровую перестановку на объекте и отказ главной героини от творческой деятельности.

 Ответы на викторину читайте здесь

Версия для печати Просмотров: 440 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043