К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Время инициатив

понедельник, 26.12.26, 09:02

В КСК «Геолог» города Тарко-Сале состоялось, пожалуй, одно из самых значимых и долгожданных событий в сфере молодежной политики, ставшее брендом Пуровского района, награждение лауреатов премии «Молодежный золотой фонд». Кто пополнил ряды лучших из лучших в этом году, получив общественное признание и как завершился Год молодежных инициатив?

В 2017 - с личными достижениями…

"Главным событием Года молодежный инициатив считаю районный форум молодежи "Мы вместе!, в рамках которого финансовую поддержку получили четыре проекта, они будут реализованы в 2017 году.  А самой яркой инициативой назову экспедицию на бывшую факторию Ивай-Сале с посещением горы Шейман. Год молодежных инициатив реализован на сто процентов!"

Светлана Ершова, начальник УМПиТ администрации Пуровского района

17 декабря холл КСК «Геолог» перед началом награждения на несколько часов превратился в одну большую фотозону: сделать селфи на фоне выставки «Мой дом. Моя Арктика», сняться в костюмах прошлых столетий, и просто сделать памятное фото мог любой желавший. Помимо этого, здесь расположились интеллектуальные площадки, где гости торжественного вечера могли испытать себя в мини-играх «Брейн-ринг» и «Мужчины против женщин» и получить новый номер ежегодного журнала о событиях в сфере молодежной политики района «Север молодой». В этом году издание вышло с наборами эксклюзивных открыток с изображениями северной природы, авторами которых стали фотографы - участники различных районных творческих конкурсов.

Организаторы прошедшей церемонии - управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района и районный молодежный центр «Апельсин» - сумели создать по-настоящему праздничную атмосферу с первых минут мероприятия.


 «Молодежному золотому фонду» в этом году исполнилось 11 лет, традиция награждать грамотами главы района инициативную молодежь была предложена Дмитрием Кобылкиным в 2005 году.


35 талантливых ребят, чья работа на благо Пуровского района, общественные инициативы и личные заслуги были оценены по достоинству, получили премии главы района.

По уже сложившейся традиции, награждение прошло в нескольких номинациях.Так, в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» отметили Татьяну Гранич, Анну Глебову и Полину Бобокулову. Лучшими среди молодежи в «Научно-техническом творчестве и учебно-исследовательской деятельности» стали Даниил Александров, Кристина Федосова, Владислава Барсукова, Дарья Тышко, Вячеслав Щепелин и Екатерина Ивличева.

Победителями в номинации «Я - гражданин» за активную патриотическую работу названы Мария Шрейдер, Андрей Бухлин и Александр Алексеенков. А за победу в «Любительском спорте» награду получили Артём Вора, Никита Ребро и Азамат Ахмедов.

Представители молодежи - наши «ледоколы», ломающие стереотипы жизни на Ямале, прокладывающие дорогу в новое будущее округа

Наталию Макарову, Анну Михееву, Екатерину Зинченко, Анну Щучкину, Айзанат Закавову, Юлию Коршунову и Ольгу Лимонову отметили за  «Самореализацию молодежи в обществе». А Ксению Богомолову,  Анастасию Степанову и Олесю Пяк наградили в номинации «Художественное творчество».  

Дипломантами «Молодежь на благо общества» стали Анастасия Леденёва и Дмитрий Трусов, а лучшим «Молодым предпринимателем» назвали Александра Комарова. За «Здоровый образ жизни» благодарности удостоились Александр Балашевич и Евгений Харлан, а лучшими из лучших в номинации «Молодежь и творчество» в этом году признали Руслана Устинова, Марию Сульженко и Александра Орешина. За активную жизненную позицию получили награды и молодые семьи района - Ващенко, Бэнчилэ и Дрыга.

… и грандиозными планами

Открывая Год молодежных инициатив на Ямале, губернатор округа Дмитрий Кобылкин сделал особый упор на одном из ключевых направлений в сфере молодежной политики: продолжения формирования в молодежной среде стремления к личностному и профессиональному росту. «Молодежи необходимо постоянно совершенствоваться,- отметил Дмитрий Николаевич, - быть эрудированной, конкурентоспособной, неравнодушной, обладать прочным нравственным стержнем».

Наказ главы региона с успехом выполняется в Пуровском районе, а управление молодежной политики и туризма активно помогает в реализации инициатив. Многие из награжденных реализуют различные проекты - каждый в своем направлении. По словам дипломантов, практически все начинания обязательно будут продолжены. Например, в будущем году получат продолжение проекты уже полюбившиеся жителям Пуровского района: «За ЗОЖ, молодежь» вместе с еженедельными закаливаниями, спортивные тренировки по подготовке к сдаче ГТО, фотопроект «Мой дом. Моя Арктика», «Тотальный диктант», культурно-исторический проект «По следам предков» и многое другое.

С начала 2017 года готовится вступить в полномочия новый состав районного Совета молодежи, выборы которого состоялись во всех муниципалитетах 11 декабря. В планах у ребят продолжать начатую предшественниками работу по профилактике коррупции в молодежной среде, проведению антинаркотической пропаганды и семинаров и круглых столов по противодействию терроризму. Помимо этого, активные и инициативные представят и новые общественно значимые проекты. К слову, обновления ждут не только районный, но и советы молодежи всех поселений: в 2017 году их новые члены также приступят к активной работе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Версия для печати Просмотров: 396 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: Виктор Балашов
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043