К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Гранты на хорошие дела

вторник, 20.12.20, 09:15

В молодежном центре «Юность» поселка Пуровска состоялся ежегодный окружной конкурс общественно-образовательных проектов «Деловая молодёжь Ямала».

Участниками мероприятия этого года стали представители активной молодежи Пуровского района. Они предложили свои идеи по улучшению жизни в муниципальных образованиях, а самые лучшие из проектов, представленных на защите, получили гранты в размере 30 тысяч рублей.

Накануне грантового конкурса приглашенный специалист авторского агентства «Новые социальные педагогические технологии», прибывший в наш город накануне конкурса мини-грантов, открыл проектную сессию тренингами. Илья Терзи провел более четырех часов интерактивного общения по самым актуальным вопросам, а также рассказал ребятам о тонкостях проектирования.

К итоговой защите молодежь района представила 14 проектов. Участникам предлагалось защитить свою идею с помощью видеопрезентации и убедить членов жюри в том, что именно они достойны гранта на реализацию.


 

Участники, разместившие свои разработки на официальном сайте delovayamolod.ru, могут рассчитывать на финансовую поддержку и консультации тренеров «Деловой молодёжи Ямала». Ознакомиться с проектами 2016 года, а также проголосовать за понравившуюся инициативу можно на сайте delovayamolod.ru.


 

Лучших определили с трудом - на удивление в этом году присутствовала слишком серьезная конкуренция. Так, после долгого совещания два гранта в размере 30 тысяч рублей присудили таркосалинке Богдане Степановой (проект по созданию объемных фигур из бумаги «Art legale») и Алесе Макаровой (проектом «На каток - с коньками!» по организации проката коньков на хоккейном корте в поселке Пуровске).

Остальные участники, представившие не менее интересные работы, но не получившие материальной поддержки, нашли ее в лице начальника управления молодежной политики и туризма Светланы Ершовой, которая заверила, что идеи ребят не пропадут - реализация некоторых проектов возможна несколько позже.

В завершении Года молодежных инициатив в округе в рамках «Деловой молодёжи Ямала» состоится еще один грантовый конкурс - на 100 и 150 тысяч рублей. И если вы еще не успели заявить о себе - самое время это сделать!

Версия для печати Просмотров: 482 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043