К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Властям - о наболевшем

пятница, 16.12.16, 07:17

 

14 декабря в администрации Пуровского района работала мобильная приемная Президента Российской Федерации.

Стоит отметить, что на Ямале передвижной комплекс главы государства проводил прием граждан впервые. В течение всего дня жители района задавали интересующие их вопросы уполномоченным должностным лицам Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в режиме видеоконференцсвязи.

Всего в мобильную приемную обратился 21 человек. Вопросы были самые разнообразные, многие из них касались проблем жизни и быта коренных народов, проживающих на территории Ямала. 

Таркосалинка Людмила Канева рассказала, что при получении льгот, положенных представителям малочисленных народов Севера, многие испытывают затруднения с подтверждением национальности.

«Мы же в тундре живем. Кто-то в чуме забыл свое свидетельство о рождении, другие его при переездах потеряли. А выезжать в город, чтобы обойти необходимые инстанции и собрать или восстановить документы - очень проблематично, - объяснила Людмила Николаевна. - Поэтому я предлагаю создать вкладыш в паспорт или внести туда строку с данными о национальности».

Также она рассказала, что уполномоченный представитель президента ее выслушал, пообещал рассмотреть эту проблему и направить письменный ответ. Итог обращения вполне удовлетворил таркосалинку: «Считаю, что мобильная приемная работает по очень удобной схеме - не нужно никуда ехать, ничего писать, можно в режиме живого общения рассказать властям о наболевшем».

У Людмилы Каневой это не первый опыт. Однажды она уже обращалась к правительству округа по видеоконференцсвязи с вопросом о получении участка земли, и, как отметила женщина, ее проблему решили достаточно быстро.

Также в мобильную приемную Президента РФ обратился Дмитрий Ксенжук, руководитель детского гражданско-патриотического клуба «Кречет», работающего на базе Центра развития туризма города Тарко-Сале, с просьбой о содействии в том, чтобы воспитанники «Кречета» приняли участие в несении вахты в почетном карауле у мемориала героической обороны Севастополя.

Все вопросы и предложения, озвученные во время приема, должностные лица Управления Президента РФ взяли на контроль и направили поручения в соответствующие уполномоченные органы. 

Версия для печати Просмотров: 406 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043