К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Выйди из тени

четверг, 15.12.15, 09:24

Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчерную». Да и многие работники предпочитают трудиться без официального оформления.

Неформальная занятость - это любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности

Почему люди переходят в неформальную занятость? Попробуем разобраться. Существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения; невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы; дополнительный доход; устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации.

Молодежь более склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, а также сложность совмещать учебу и иную деятельность.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

- получать заниженную оплату труда;

- не получать заработную плату в случае любого конфликта с работодателем;

- не получать отпускные или вовсе не пойти в отпуск;

- не получать оплату листка нетрудоспособности;

- полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором;

- получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве;

- не получить расчет при увольнении;

- получить отказ в выдаче визы.

Кроме того, с зарплаты работника не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро ближе к пенсии.

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

При неформальной занятости государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет, например, к недостаточному финансированию бюджетной сферы.

Все должны понимать, что неформальная занятость - это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий.

Существуют различные методы снижения неформальной занятости. Это и проверки контрольно-надзорных органов, и информационно-разъяснительная работа с работодателями и работниками, и привлечение социальных партнеров, а также заключение коллективных договоров в организациях.

Многие потенциальные работники могут просто не знать о расходах, с которыми они столкнутся, работая неофициально, включая отсутствие возможности получить оплату больничного или отпуск по уходу за ребенком.

Эти азы необходимо знать всем категориям трудоспособного населения, но особенно это касается молодежи, у которых еще есть возможность изменить ситуацию.

Оформить как объявление

О фактах нелегальной занятости и «серых» схемах выплаты заработной платы необходимо сообщать на телефоны «горячей» линии:

- в администрацию Пуровского района: 8 (34997) 6-07-59;

- в администрацию МО Пуровское: 8 (34997) 6-61-47;

- в администрацию МО п.Пурпе: 8 (34936) 3-85-05, 3-88-99;

- в администрацию МО п.Уренгой: 8 (34934) 9-24-45;

- в администрацию МО п.Ханымей: 8 (34997) 2-79-65, 2-79-81;

- в администрацию МО с.Халясавэй: 8 (34997) 3-38-10;

- в администрацию МО д.Харампур: 8 (34997) 3-33-10.

Версия для печати Просмотров: 214 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Материал подготовлен отделом организации и охраны труда управления экономики администрации Пуровского района. Фото: itd3.mycdn.me
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043