К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

«Зажигают» мамы

среда, 14.12.14, 09:05

Нет на свете человека роднее мамы. Мамины слова – самые мудрые. Мамины пироги – самые вкусные. А мамин дом – надежная гавань, где может забыть о всех заботах ее маленький ребенок, будь ему хоть 5, хоть 50. Мамы… Именно в их честь 4 декабря в Тарко-Сале прошло ставшее доброй и светлой традицией действо, название которому «Ай, да мама!»

Много в этот день прозвучало теплых слов. Хотя перед всеми благодарностями, подарками и обнимашками потрудиться все же пришлось самим мамам. Как, собственно, и по жизни. В конкурсных заданиях, подготовленных организаторами (Домом культуры «Юбилейный») пришлось проявить все свои таланты и умения.

Первая участница Зиннура Сибагатова сразу же задала верный тон всему конкурсу. Выйдя из-за кулис с двумя своими детьми, рассказывала мама о своей жизни. И вдруг у нее перехватило горло, заблестели глаза. В этот момент, уверен, защемило сердце у каждого из зрителей. Быть может, потому, что в этом году на сцену поднялись матери детей с ограниченными возможностями здоровья и все знают, сколь тяжела их родительская доля.

Во втором задании участницам предстояло примерять на себя роль актера озвучки, то есть на свой манер озвучить один из старых добрых советских мультиков. Здесь отличилась Анна Пугачёва, приведшая с собой целую труппу актеров.

Но это было все так, для разминки. Самое интересное началось дальше. А дальше был творческий конкурс. Невероятной красоты башкирский танец продемонстрировала Светлана Дигитаева. Птицей взлетала в своем танцевальном номере Екатерина Песецкая. Море улыбок вызвало выступление Анны Пугачёвой, которая вместе с сыном Андреем подготовила миниатюру «Фокусник». Стоит сказать, что не только мама, но и сам Андрей уже давно стал «звездочкой» пуровских подмостков. Стоит хотя бы вспомнить его яркое исполнение роли Малыша в «Карлсоне».

Все выступления публика встречала тепло. Но по-настоящему «взорвала» зал Нина Иващенко, устроившая с группой единомышленников целое театрально-музыкальное представление на довольно фривольную тему «Три девицы под окном и царь». Бурей аплодисментов провожали артистов зрители, «браво» кричала группа поддержки, а члены жюри неистово рисовали в протоколах «5».

Звонким финальным аккордом прозвучал четвертый конкурс – дефиле в вечерних платьях. Хотя как раз здесь конкурса не получилось. Глядя на этих стильных девушек, совершенно непонятно становилось, а как выбирать лучшую? Если бы в этот момент кто-то заглянул в планшеты жюри, то увидел бы, что напротив всех фамилий стоят высшие баллы. И это правильно: все женщины красивы, а мамы красивее вдвойне.

Как бы то ни было, победительницу объявить пришлось. Все участницы были награждены в различных номинациях. Кто-то в довесок получил приз зрительских симпатий и спецприз жюри. А лучшей признали Анну Пугачёву, красивую маму смешного ребенка. Все получили свою долю поздравлений и подарков. Но главные подарки стояли рядом с участницами на сцене, радуясь за своих мам, победительниц их сердец и лучших на свете.

Версия для печати Просмотров: 484 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043