К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Бюджет Пуровского района утвержден

среда, 14.12.14, 08:58

Депутаты Районной Думы на очередном заседании, которое прошло 8 декабря, утвердили бюджет Пуровского района на 2017 год и плановый период двух последующих лет.

Бюджет на 2017 год принят бездефицитным. Общий объем доходов составит 7 909 миллионов рублей, из них 5 231 миллион – межбюджетные трансферты из окружного бюджета, 2 662 – налоговые и неналоговые доходы бюджета района. Основная доля налоговых и неналоговых поступлений, а именно 27,4 процента, придется на налог на доходы физических лиц.

Расходы бюджета в соответствии с параметрами индексации, доведенными департаментом финансов автономного округа, в части прочих расходов сокращены на пять процентов, при этом на коммунальные услуги они проиндексированы на шесть процентов. Предусмотрены средства на финансовое обеспечение реализации майских указов президента в части достижения целевых показателей заработной платы работников бюджетной сферы.

Расходная часть бюджета сформирована с учетом реализации 14 муниципальных программ. Приоритетным остается выполнение социальных обязательств.

Так объем бюджетных ассигнований на финансирование социально-культурной сферы в 2017 году составит 5 826 миллиона рублей или 73,67 процента от общего объема расходов (на 1,6 процента больше расходов, предусмотренных на этот год). Из них 3 325 миллионов рублей будет направлено на реализацию муниципальной программы «Развитие системы образования».

На развитие основных направлений культуры, молодежной политики и туризма, физической культуры и спорта предусмотрено 1062 миллиона рублей.

На социальную поддержку определенных категорий граждан – инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей, лиц, занятых традиционной хозяйственной деятельностью, и других – будет направлено 856 миллионов рублей.

В 2017 году продолжится реализация и таких важных для населения муниципальных программ, как «Обеспечение качественным жильем» (объем финансирования 282 миллиона рублей), «Развитие системы жилищно-коммунального хозяйства и транспортной инфраструктуры» (543 миллиона рублей), «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения» (73 миллиона рублей). Помимо этого в 2017 году будет реализовываться новая программа «Безопасный район», направленная на профилактику правонарушений, терроризма, экстремизма, безопасности дорожного движения, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. На ее реализацию предусмотрено около 17 миллионов рублей.

В 2017 году 246 миллионов рублей будет направлено на создание благоприятных условий для устойчивого функционирования и развития субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержку тундрового населения и факторий, а также производителей хлеба. Эти мероприятия реализуют в рамках программы «Развитие приоритетных направлений экономики».

Стабильное исполнение бюджета Пуровского района на 2017 год, как отметила докладчик, заместитель главы Пуровского района по вопросам финансов Елена Артемьева, возможно в условиях дальнейшей оптимизации бюджетных расходов, соблюдения режима жесткой экономии и эффективного и целевого использования бюджетных средств.

 

Версия для печати Просмотров: 616 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043