К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Послание в сказку

понедельник, 05.12.05, 06:28

На календаре только первые числа декабря, а в воздухе уже витает дух новогодних праздников. Скоро, уже совсем скоро мы встретим новый 2017 год, а это значит, самое время рассказать главному новогоднему волшебнику Деду Морозу о том, какой долгожданный подарок мы желаем получить от него.

В моем детстве послание доброму сказочному старику с посохом мы писали всей семьей - такая была традиция. И каждый, обязательно своей рукой, писал о том, как важно и нужно получить именно то, о чем давно мечтал. Некоторое время назад, перебирая старые открытки, я нашла одно из таких писем и от души посмеялась. В нем пятилетняя я очень подробно описывала Деду Морозу, какого цвета и длины должны быть волосы у желанной куклы - ну а вдруг старенький дедушка ничего не понимает в модных игрушках для маленьких девочек? Ведь в таких важных делах ошибки быть не должно.

Сейчас-то я понимаю, что родители попросту читали мои детские каракули-пожелания, пока я старательно выводила в письме снежинки, звездочки и прочие загагулинки-украшения. Но удивление от того момента, когда под елкой оказывался именно тот самый подарок, создавало настоящее ощущение волшебства. Ура, письмо дошло!

Поинтересовавшись, как сейчас обстоят дела с письмами в Великий Устюг у своих знакомых, узнала, такие традиции есть во многих семьях. Более того, чтобы письмо дошло до сказочного получателя, совсем не обязательно опускать его в почтовый ящик (почта Деда Мороза, г.Верхний Устюг, Россия,162390). Можно поступить вот так…

- Положить письмо в морозилку. А что, весьма логично. Дед Мороз обязательно заглянет в холодильник, можете не сомневаться! Откроет морозилку и, о чудо, - обнаружит заветные пожелания. Главное - Деду Морозу поторопиться, чтобы бумага не успела примерзнуть, и ее не пришлось отдирать клочками. Тогда будет не совсем понятно, что же на самом деле хотел маленький отправитель: усы или бусы, зайку или майку?


 

Родина всероссийского Деда Мороза находится в Великом Устюге Вологодской области. Но сказочный волшебник жил там не всегда. До 1998 года всесоюзный, а потом и всероссийский Дед Мороз обитал в Архангельске. Тысячи писем от детей, адресованные Деду, согласно договоренности с Минсвязи СССР, приходили в Архангельск.


 

- Положить письмо под подушку. Это сложнее, ведь Деду Морозу придется быть очень внимательным, чтобы добыть письмо, не разбудив спящего ребенка. Который в свою очередь может быть весьма настырным, и, убедив родителей в том, что будет спать, ответственно ждать сказочного волшебника для передачи конверта «из рук в руки». Ну, вы понимаете, чтобы наверняка.

- Оставить на окошке. Проще простого - Дед Мороз легко заберет его ночью с подоконника, когда будет пробегать из кухни, не найдя конверта в холодильнике.

- Отдать Снеговику. Всем известно, главный помощник Дедушки - это, конечно же, Снеговик. Он с радостью передаст все пожелания, как только получит письмо. Слепить Снеговика и вложить конверт в его ветвистую руку можно прямо во дворе. Только так, чтобы никто не видел - а вдруг все пропадет? Только вот в холода снег никак не хочет скатываться - придется ждать оттепели.

- Вверить важное дело маме. Как известно, человека ответственнее и надежнее мамы надо еще поискать. Она-то точно поможет доставить детские пожелания куда надо. Не доверять ей причин нет - уж если она лично знакома с самим Дедом Морозом, то нечего и думать! 

- Написать на личный сайт Деда Мороза http://www.hochuchuda.ru/write-letter. Он обязательно пришлет самое настоящее письмо в ответ, в котором поздравит с Новым годом. Зарегистрировавшись на сайте в личном кабинете, с мыслями полными надежд и верой в чудеса всей семьей пишем доброму волшебнику и ждем исполнения желаний!

Конечно же, в каждой семье есть свои новогодние традиции - и вполне возможно, теперь появится еще одна. «СЛ» в предвкушении Нового года и Рождества желает, чтобы все новогодние задумки обязательно сбылись!

Как правильно написать Деду Морозу:

1. Начни с вежливого обращения и приветствия: «Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!»

2. Обязательно напиши свое имя и адрес.

3. Можно вежливо поинтересоваться: «Как ты поживаешь?», «Как у тебя дела?», ведь просить подарки сразу некрасиво. Пусть сказочный волшебник поймет, что имеет дело с вежливым просителем, а не с невоспитанным вымогателем.

4. Поздравь Деда Мороза с наступающим праздником.

5. Постепенно переходи к просьбам о подарках. Только не жадничай, лучше попроси что-то одно, но очень важное.

6. Поблагодари доброго волшебника за внимание и попрощайся. А еще, если хочешь, в конце укрась письмо рисунками или стихами.

Версия для печати Просмотров: 227 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: www.playcast.ru
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043