К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Ведение кадастра недвижимости способствует сохранению культурного наследия Ямала

пятница, 02.12.02, 13:57

В настоящее время особое внимание государства направлено на сохранение объектов культурного наследия. С этой целью устанавливаются границы территорий объектов культурного наследия, зон охраны и защитных зон объектов культурного наследия.

За последние годы внесены концептуальные изменения в федеральное законодательство в частности в Закон о кадастре, обязывающие органы охраны объектов культурного наследия направлять в филиал кадастровой палаты по Ямало-Ненецкому автономному округу документы, необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости соответствующих территорий и зон охраны.

В целях реализации указанных норм налажено тесное взаимодействие между Департаментом культуры Ямало-Ненецкого автономного округа и Ямальской кадастровой палатой. С 2012 года функционирует совместная рабочая группа по координации работы по пресечению, предупреждению и профилактике нарушений федерального законодательства об охране культурного наследия в отношении территорий музеев-заповедников, музеев-усадеб, достопримечательных мест и иных объектов культурного наследия и их зон охраны.

            За период с 2010 года по настоящее время в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о 14 охранных зонах объектов культурного наследия и 284 территориях объектов культурного наследия, расположенных практически во всех муниципальных образованиях Ямала. Например, границы территорий объектов культурного наследия: «Территория села Обдорского XVIII-XIX вв. г. Салехард»; «Бывшее село Хэ Надымский район, южный берег Обской губы, 50 км, западнее устья реки Надым»; «Святилище Няхаръяха Ямальский район»; «Комплекс жилых и хозяйственных построек аборигенного населения «Княжьи Юрты» п. Горнокнязевск»; «Поселение Князь Пугол, г. Лабытнанги»; «Поселение Усть-Камчин-Ягун» Пуровский район» и т.д.

В границах охранных зон и территорий объектов культурного наследия вводится особый правовой режим использования земель, требующий обеспечение сохранности объекта культурного наследия и позволяющий обеспечить функционирование объекта культурного наследия в современных условиях.

Внесение в государственный кадастр недвижимости сведений о границах объектов культурного наследия влияет на эффективность государственного управления земельными ресурсами, планирование и организацию рационального использования земель и их охраны, способствует сохранению культурного наследия Ямала.

Версия для печати Просмотров: 210 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043