К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Праздник для всех

четверг, 01.12.01, 10:01

Предлагаем ненадолго вернуться в детство и окунуться в неповторимую атмосферу Нового года. Как это было? Нарядная елка, многочисленные подарки, зимние каникулы, горы конфет и мандарин. А один из самых долгожданных и запоминающихся моментов - перевоплощение в любимого героя: принцессу или Красную Шапочку, пирата или супермена.

Я помню. А вы?

Дарья Черныш и Дарина Хазиева - наши Дед Мороз и Снегурочка

Прошло уже много лет, но я с большой нежностью вспоминаю каждый свой карнавальный костюм. Как будто вчера ходила на утренник в образе Снежной королевы. Под маской было тяжело дышать и постоянно хотелось снять ее, а обручи, прикрепленные к подолу платья (чтобы юбка казалась пышной), мало того, что упорно мешали каждому шагу, так еще и «злобно расталкивали» от меня всех и всё, встречающееся на моем пути. Но невероятной красоты наряд, в который я была обличена, и то величие, что при этом ощущала, затмевали испытываемые неудобства.

Раньше на прилавках магазинов не было такого ассортимента вещей, и практически все маскарадные костюмы были сделаны заботливыми руками наших мам и бабушек. Наверное, поэтому память о новогодних утренниках мы бережно храним по сей день. А вы помните, кем были на Новый год?

Что сегодня в моде

Вспоминая свои новогодние утренники, задалась вопросами: «Интересно, а что сегодня в моде у детей? В кого они наряжаются и кем хотят быть?»

Опросив таркосалинских ребятишек, сделала вывод, что со временем тенденция не сильно изменилась - девочки все также стремятся к красоте, а мальчики хотят походить на сильных и смелых героев.

Фигуристки, воспитанницы спортшколы «Авангард» г.Тарко-Сале шестилетняя Дарина Хазиева и пятнадцатилетняя Дарья Черныш во время детского праздничного утренника, который проходил на льду, нарядились в традиционные новогодние костюмы - Деда Мороза и Снегурочки. А в этом году обе девочки мечтают быть феями. Притом Дарина подчеркивает, что обязательно будет волшебницей из мультфильма «Винкс».

Артем Аксёнов, 8 лет (на фото слева): «В прошлом году я был ниндзей. Это было очень круто! Мне даже показалось, что я стал ловчее и сильнее. Чувствовал себя настоящим суперменом. Поэтому в этом году снова очень хочу, чтобы мама подарила мне костюм героя с какими-нибудь сверхспособностями».

Евгений Белюшкин, 4 года: «Нам в садике говорят, кто кем будет на Новый год. Я был серым зайчиком, а в этом году не знаю, в кого мне скажут наряжаться. Но очень хочу быть бэтмэном или человеком-пауком».

Не надо так…

Новогодний маскарад - действительно праздник для детей. Но здесь важно, чтобы родители вовремя остановились в безграничном полете своей фантазии при выборе костюма. Предлагаем фото самого странного и небезопасного, на наш взгляд, новогоднего наряда. Комментарии излишни.

 

Версия для печати Просмотров: 408 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото с сайта www.novate.ru, архив Аксёновых, Хазиевых
Теги: праздник
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043