К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Капремонтом довольны

среда, 30.11.30, 13:12

Как уже заметили читатели «СЛ», дежурные по району - журналисты районной газеты - подводят итоги ремонтного сезона 2016 года.

Вот и самое отдаленное северное поселение Пуровского района Самбург не отстает от своих соседей по муниципалитету. В этом году здесь под долгожданный капитальный ремонт попали сразу пять домов.

Работу на четырех двухквартирных коттеджах на улице Шафеева ведет таркосалинская фирма ООО «Северстрой». В течение 3,5 месяца сотрудникам организации предстояло выполнить большой объем работы по укреплению фундамента, утеплению наружных стен, окон, полной замене канализации и электропроводки, а также внутренней отделке помещений. Столь масштабные работы потребовали временного расселения жильцов, но вскоре они уже смогут вернуться в свои обновленные до неузнаваемости квартиры.

Еще один многоквартирный дом в этом году предстал перед сельчанами в совершенно новом виде. В доме №2 по улице Набережной не только отремонтирована крыша и утеплены стены, но также произведены работы по замене оконных блоков. Изменился и внешний фасад здания. Теперь он обшит белым металлосайдингом. Эти работы также проводит подрядная организация из Тарко-Сале ООО «Лидер».

«Сотрудничая со строительными организациями, предлагаем, чтобы часть работы выполняли жители нашего села, - рассказывает глава поселения Дмитрий Ишимцев. - Как правило, руководство фирм-подрядчиков идет нам навстречу, и таким образом мы трудоустраиваем сельчан на временные рабочие места».

Как отметил Дмитрий Анатольевич, жилой фонд села не подпадает под федеральную программу капитального ремонта, поэтому финансирование полностью ведется из средств бюджета Пуровского района. В этом году на капитальный ремонт было выделено более 15 миллионов рублей. В администрации села 2016 год считают удачным, ведь благодаря проведенным торгам удалось отремонтировать пять домов вместо трех изначально запланированных.

«Наши подрядчики нас не подвели и завезли все стройматериалы еще до окончания навигации. А это в наших условиях весьма важно, поэтому работы ведутся согласно плану, - добавил глава поселения. - Всего же за последние семь лет в Самбурге по программе капитального ремонта обновлено более 50 объектов жилого фонда».

Как отметил начальник отдела ЖКХ администрации села Андрей Чмиль, представители надзорных организаций и заказчика ведут строгий контроль каждого этапа работы. В зону их ответственности также входит и проверка качества используемых стройматериалов. Все они должны соответствовать требованиям, заявленным в муниципальном заказе. Кроме этого, администрация села всячески приобщает граждан, проживающих в жилых помещениях проявлять инициативу и лично наблюдать за ходом проводимых работ. Что, к сожалению, не всегда находит отклик, а зря. Ведь именно им предстоит жить в отремонтированных домах и квартирах.

Впрочем, жильцы, с которыми удалось поговорить, довольны ходом проводимых работ.

“Меня устраивает, как ремонтируют наш дом, - делится впечатлениями Лариса Хэно, жительница дома  по улице Набережной.-  В этом году мы уже сами хотели менять окна, так продувало старые, деревянные. Но ведь все знают, как сложно и дорого доставить сюда стройматериалы. А тут такая удача - наш дом попал в список на ремонт. Теперь не только окна поменяли на пластиковые, но и стены утеплили, и крышу перекрыли. Надеемся, что эту зиму проведем в теплой квартире и комфортных условиях”.

А что можете сказать о проведенном капитальном ремонте вы? Ждем ваших отзывов по адресу: gsl@prgsl.info.

 

Версия для печати Просмотров: 378 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043