К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Утеплённый Уренгой

пятница, 18.11.18, 13:39

Капитальный ремонт трех жилых домов в поселке Уренгое близится к завершению. В этом году управляющая компания «Пурпе» провела огромный объем работ не только по капитальному, но и по текущему ремонту снаружи и внутри зданий.

В доме номер одиннадцать, который находится во втором микрорайоне, капитальный ремонт уже завершен: утеплен и полностью обшит металлосайдингом весь фасад здания, отремонтирована канализационная система, заменена электропроводка. В подъезде полы и стены выровнены и покрашены, деревянные окна заменены на пластиковые, установлены новые двери и крыльца.

- В апреле в нашем доме произошел пожар, - рассказывает одна из жительниц одиннадцатого дома, Ксения Ратеева. - После пожара зрелище конечно было страшное, один из подъездов выгорел почти полностью. В доме я проживаю больше четырнадцати лет, у нас квартира находится на первом этаже, были постоянные проблемы с канализацией, холодно в комнатах.

Жильцы этого года уже давно начали собирать необходимые документы, чтобы он был признан аварийным.

- Самое главное, что ремонт сделали очень быстро, а насколько качественно, покажет только время, - продолжает Ксения Ратеева. - Какой красивый дом у нас сейчас стал, приятно посмотреть. Мне, матери троих несовершеннолетних детей, хотелось бы отметить, что и в квартире стало значительно теплее, и запах канализации перестал нас беспокоить.

В остальных двух домах капитальный ремонт еще продолжается, работы ведутся ежедневно, до позднего вечера. В подъездах уже сделан ремонт, произведена замена электросетей и ламп накаливания на светодиодные, устранены неполадки в работе канализационных систем. Теперь осталось лишь закончить обшивку фасадов, завершить ремонт крылец, установить новые входные двери и доводчики на них.

- Наконец-то у нас в доме чисто, светло и уютно, - говорит одна из жительниц тридцать первого дома четвертого микрорайона Анна Васильева. - В этом доме я живу более двадцати лет, представляете, каким он стал родным за эти годы. Раньше было немного страшно за проводку, еще нас очень беспокоили проблемы с канализацией, особенно в морозные зимние дни, и из окон сильно дуло. А сейчас красота. Приятно осознавать, что о нас заботятся и стараются делать нашу жизнь в доме более благоустроенной и комфортной.

К концу ноября, как запланировано, все работы, связанные с обшивкой и утеплением фасадов зданий, планируют завершить. Качество выполнения капитального ремонта в этих домах еженедельно отслеживает администрация поселка Уренгоя. 


"За девять месяцев 2016 года собираемость взносов в округе на капремонт составила 436,38млн рублей, или 78,37%. Лидеры по взносам - города Салехард, Лабытнанги, Ноябрьск и Муравленко, а также Ямальский и Пуровский районы. Положительная динамика роста уплаты взноса позволила включить в краткосрочный план капремонта на 2016 год дополнительно 88 домов. На реализацию плана запланировано 646,8млн рублей, из них средства окружного и муниципальных бюджетов - более 265млн рублей, средства фонда капитального ремонта - более 380млн рублей. За счет этих средств производится ремонт крыш, замена лифтового оборудования, фундамента, ремонт фасада, а также внутренних инженерных систем".

Андрей Касьяненко, директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО

Версия для печати Просмотров: 554 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043