К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

#ВыбираетМолодёжь

пятница, 11.11.11, 07:17

11 декабря в Пуровском районе состоится одно из самых долгожданных событий в сфере молодежного самоуправления - выборы в Совет молодежи при главе Пуровского района.

Что такое молодёжный Совет?

Организация, состоящая из активных жителей Пуровского района в возрасте до 35 лет включительно. В совет входят люди, неравнодушные к острым проблемам муниципальных образований района, современного общества. Совещательный орган, благодаря которому принимается концепция развития молодежной политики в районе.

Выборы в состав совета проводятся каждые два года по истечении срока полномочий, согласно распоряжению главы Пуровского района от 2 августа 2016 года №151-РГ «О порядке формирования молодежного совета при главе муниципального образования Пуровский район» (с изменениями от 13 октября 2016 года, распоряжение №188-РГ).

Для чего нужен Совет?

Актив совета и его члены выступают посредниками в диалоге между властью и молодежью. Участники такого «диалога» не только информируют органы местного самоуправления о проблемах, возникающих в молодежной среде, но и ведут активную проектную, исследовательскую и законотворческую деятельность.

Как попасть в молодёжный Совет?

С 1 по 18 ноября 2016 года любой житель района в возрасте от 14 до 35 лет может выдвинуть свою кандидатуру и подать заявление в местную участковую избирательную комиссию (МУИК), которые начали работу в каждом из поселений. Выборы пройдут 11 декабря, по итогам голосования будут объявлены кандидаты, вошедшие в новый состав совета.

Как найти МУИК в своем поселении?

 

Где узнать больше?

Следите за информацией в группах vk.com/sovetrayona, vk.com/mivmeste16, vk.com/mostrayona, vk.com/omi16 и в группах молодежных советов ваших поселений в социальных сетях. С текстом постановлений можно ознакомиться в специальном выпуске газеты «Северный луч» от… (узнаю вставлю)

Также по всем интересующим вопросам обращайтесь в управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района по телефону: 8 (34997) 6-10-27 к Анастасии Красноплахиной, специалисту, координирующему деятельность молодежного Совета.

 

Версия для печати Просмотров: 649 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Автор: Мария ФЕЛЬДЕ. Фото: vk.com
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043