К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Ханымейский технолюб берёт высоты

четверг, 10.11.10, 14:14

Увлеченные люди. Они создают свой мир сами. И прикоснуться к нему можно, но выстроить свою жизнь так, чтобы то, к чему стремится душа, было «двигателем» бытия, может не каждый. Увлеченные об этом не задумываются и поэтому, наверное, могут. Они созидатели, и это, пожалуй, самое главное.

Павел Порожняк «болеет» техникой. Хотя, признается, сейчас ему не до нее особо. Во-первых, человек он работающий, трудится электромонтером связи АО «Связьтранснефть», во-вторых, дом перестраивает.

«Новый год точно будем отмечать в новом доме», – говорит он.

Все пути ведут…

Куда бы вы думали? В гараж. С него и стоит начать рассказ, чтобы лучше понять, кто такой Павел.

Именно с пристройки гаража началось переустройство дома два с половиной года назад. И хотя только часть оборудования и приспособлений заняли свои места, уже сейчас понятно, что будет здесь все, чтобы заниматься любимым делом.

Производственный токарный станок, стеллажи с рядами сменного инструмента: резцами, сверлами. Слесарный верстак. Сварочный пост, оборудованный промышленной вытяжной вентиляцией. Есть сверлильный и фрезеровочный станки, они пока ожидают установки.

Тут же стоят мотоциклы - «живой» и его «донор», лодка с мотором и даже переживший советскую эпоху холодильнику «Бирюса». В дополнение к нему микроволновая печь и электрочайник… Времени в гараже проводится много. И хозяйничает тут Павел не один, а вместе с отцом Виктором Даниловичем. Такой серьезный материально-технический «арсенал» - его заслуга, по винтику, по шурупчику пополнял он его годами.

– Сын по вашим стопам пошел? – спрашиваю Виктора Даниловича (он, будучи пенсионером, в гараж ходит, как на работу, к 9 часам утра).

– У Павла свое настроение и свое направление, – констатирует Виктор Данилович, давая понять, что у сына свое видение того, где и как применить свои способности.

Смотрят на вещи по-разному – понятно. Но взаимосвязь какая: у отца любовь к технике началась с кружков авиамоделирования и картинга, у сына – с отцовского гаража.

В Ханымее семья долгое время жила в одном из первых микрорайонов поселка – МК-55. Его уже полностью снесли, дали людям новые квартиры. Так вот там и был гараж, в котором Павел провел свое детство, учась быть с техникой на «ты». У отца, конечно.

Железный друг

– Когда в машину годами вкладываешь душу, она невольно становится частичкой тебя, – говорит младший Порожняк.

Мы стоим у дома, рядом с воплощением технической мысли мужской половины семьи. Чудо-техника – вездеход. О нем и ведет речь молодой человек, Павлу 29.

Вездеход начали собирать еще в 90-е, Паша тогда учился в 5 классе. Когда сын подрос, Виктор Данилович передал технику в полное распоряжение ему.

– Машина тогда была далека от совершенства, только подвеску я «перекраивал» с ноля четыре раза, в 2009 году взялся за кузов, – рассказывает Павел. – А вообще, – продолжает он, – я столько раз переделывал вездеход, что уже со счета сбился. Только колеса менял трижды, были и открытые камеры, и от «ГАЗ-66», и заводские «пневматики» от вездехода «ТРЭКОЛ». Лучшим вариантом оказались до предела облегченные колеса от известного советского богатыря «КрАЗа».

А доводил их до нужной «кондиции», вырезая и обдирая, он сам. Ушло на это полгода.

Поначалу вездеход был малогабаритным, рассчитанным на четверых. Теперь в будке, которую «нарастил» Павел, запросто помещается восемь человек. Есть спальный салон, для обогрева в автономных условиях предусмотрена печка-буржуйка, которая работает на всем, что горит.

– «Косметика» салона скромная, но уютная, - говорит умелец.

В основе конструкция вездехода полностью оригинальная.

– В нем весь российский автопром собран, – шутят отец с сыном.

В принципе, это не далеко от истины. Двигатель и коробка передач от «Жигулей», «раздатка» с «ГАЗ-66», мосты «УАЗа», собственноручно изготовленный Виктором Даниловичем понижающий редуктор – для того, чтобы маломощный двигатель справился с нагрузкой. Такой вот «франкенштейн», но любимый сердцу владельца.

– Столько труда в эту машину вложено, что она уже морально дорога, – говорит Павел, а потом, словно отстаивая право железного товарища на жизнь, продолжает, – по сути, нормальная машина, жизнеспособная.


Первым, к чему Павел приложил руки, был мопед. Подарок отца на двенадцатый день рождения, единственное, требовавший ремонта. Потом был «Запорожец», потом мотоциклы «Минск», «Юпитер» и последний «Тула». Он и сейчас стоит в гараже и до сих пор, как говорит владелец, жизнеспособный.


«Двигатель» бытия

По натуре Павел путешественник. Он даже предложение руки и сердца жене Светлане сделал у подножия высочайшей вершины Алтая – горы Белухи. Помимо Алтая уже исколесил Хакасию, Тыву, побывал в южных районах Красноярского края.

– Чтобы добираться до труднодоступных уголков, нужна техника – надежная, проверенная, – говорит Павел. – Почти сто тысяч километров я намотал на своем внедорожнике. Мой мощный «сухопутный крейсер» не знает преград на Большой земле, а здесь, на Ямале, его проходимость не лучше, чем у простого «жигуленка», каким подготовленным он бы ни был. Почти 80 процентов территории округа – болота, пройти по которым может только добротный вездеход.

– Мое увлечение техникой, вездеходной техникой - дает своего рода свободу. А мне, сколько свободы не дай, все равно будет мало, – добавляет он, раскрывая истинный смысл своей тяги к технике. «Есть идея постройки крупного вездехода-автодома, высочайшей проходимости, с водным двигателем, который сможет преодолевать большие расстояния, как по воде, так и по суше – вот это мне интересно. И сделать это возможно, но постепенно, так как требуются большие затраты. Вот дом достроим, и займусь», – делится планами Павел.

В сообществе с технолюбами

И Павел говорит, что он такой не один.

– В моем окружении немало знакомых, товарищей, которые сами делают и собирают технику. Причем, серьезные «экземпляры». Вот, например, Андрей Фандюшин из Ноябрьска. В его активе не только несколько крупных вездеходов, но и суда на воздушной подушке, которые в нашем регионе нужны, как воздух. Андрей их в одиночку построил с десяток. – Говоря о способном товарище, добавляет, – для кого-то – это хобби, для кого-то доход, но в любом случае – любовь к технике.

И все бы хорошо, но, как говорится, не без проблем. Вот и Павел сетует:

– На Ямале легализовать транспорт, построенный в порядке индивидуального творчества, практически невозможно. Если и удается пройти все ступени «ада», то стоит это невероятно дорого и далеко не каждому «по карману». А сколько времени и нервов это отнимет.


Помимо всего прочего, Павел увлекается радиоуправляемой техникой. Недавно ее парк, состоявший из машин, стал пополняться летательными аппаратами – квадрокоптерами. Покорится ли ему еще и воздушное пространство?


Несколько слов о доме

Он на двух хозяев. Одну половину как-то и выкупил Виктор Данилович, сказав сыну: «Стройся!».

Павел форсировать стройку начал не сразу, а когда женился.

Здание старое, постройки 1979 года (говорят, поначалу в нем был овощной магазин). Поэтому потрудиться парню пришлось. Но ничего, справился. И переделал дом основательно, от старого строения остались несущие стены да кровля.

– Делаю так, чтобы голова по поводу ремонтов не болела лет 15, – поясняет младший Порожняк.

Но отец посмеивается:

– Это сын так говорит только. Частный дом – всегда надо что-то делать. – И потом добавляет: – семейное это у нас. Мой дед был строителем, отец тоже, по материнской линии все родственники – строители. А кто уже начал, тот не останавливается. «Заразное» это дело, – завершает многозначительно Виктор Данилович.

 

Версия для печати Просмотров: 501 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: автор и архив семьи Порожняк
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043