К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Не проще ли заплатить?

четверг, 10.11.10, 08:51

Два раза в месяц судебные приставы совместно с сотрудниками Тюменской энергосбытовой компании проводят рейды по адресам проживания таркосалинцев, имеющих задолженность за электричество.

На какие только ухищрения не идут наши земляки, чтобы избежать беседы с судебными приставами: не открывают дверь, представляются чужим именем, уверяют, что «они гости, а хозяина квартиры нет дома», давят на жалость. Не проще ли заплатить?

При первом визите сотрудники ОАО ТЭК вручают должнику предупреждение о необходимости уплаты долга. Если в течение сорока дней после этого платеж не поступил, повторно вручают извещение и еще через пятнадцать дней подают исковое заявление в суд для принудительного взыскания долга, а также ограничивают потребление энергии, проще говоря, отключают свет.

Приставы, в свою очередь, во время рейдов знакомят неплательщиков с материалами постановления о возбуждении исполнительного производства, рассказывают о последствиях неуплаты и вызывают на прием в отдел судебных приставов, где берут письменные объяснения  возникновения долга.

Если должника не оказалось на месте, сотрудники ССП выясняют максимально подробную информацию у соседей: как часто тот бывает дома, где работает, контактные данные.

На минувшей неделе, во время очередного рейда приставы и представители энергосбытовой компании встретились с женщиной, у которой задолженность за электроэнергию составляет более сорока тысяч рублей. Удивительно, но долг тянется еще со старой квартиры, которую уже снесли. Таркосалинке придется оплатить и ежедневно растущие пени, и все судебные издержки, а также проценты исполнительного сбора и повторное подключение электроэнергии. В конечно итоге женщину все равно обяжут возместить задолженность, взыщут неуплаченную сумму за счет имущества или через работодателя. Так зачем копить долг? Не проще ли заплатить? 

Версия для печати Просмотров: 420 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: www.ochevidets.ru
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043