К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

За Севастополь!

четверг, 03.11.03, 13:36

30 сентября учащиеся таркосалинских школ и воспитанники детских объединений города приняли участие во всероссийском историческом квесте «Битва за Севастополь».

Полюбившееся многим мероприятие волонтеры Победы проводят в городах по всей стране уже в седьмой раз. В Тарко-Сале квест по-традиции состоялся в районном историко-краеведческом музее: там разместились семь локаций с заданиями, выполнить которые необходимо было быстро и правильно - оценивались не только знания игроков, но и время, за которое они сумели справиться с заданием. По легенде участникам предстояло погрузиться в события 1941-1944 годов и вспомнить самые важные эпизоды сражений за город-герой. Побороться за звание знатоков истории вызвались четыре команды: Дома детского творчества, второй таркосалинской школы, колледжа и районного молодежного центра «Апельсин».

КСТАТИ

О Севастополе написаны сотни книг, сложены стихи, песни. О нем всегда писали с изумлением и уважением. А его название в переводе с древнегреческого языка означает «город, достойный поклонения».

Вопросы по истории, военные песни, задания на смекалку - чем только не пришлось заниматься участникам. Самым захватывающим этапом, по мнению многих, стала «Громкая атака», где из подручных материалов необходимо было собрать управляемый самолет и «пролететь» на нем несложный лабиринт. Еще одно понравившееся задание «Братья по оружию» заняло ребят надолго: из карандашей, пластиковых крышек и резинок нужно было построить катапульту или арбалет и попасть из него в воздушный шарик.

По результатам всех семи испытаний лучшее время и знания показали учащиеся кадетского класса средней общеобразовательной школы №2 города Тарко-Сале, второе место заняла команда РМЦ «Апельсин». Почетное третье место завоевали студенты таркосалинского колледжа. Дипломом за участие были награждены воспитанники Дома детского творчества.

Задания квеста были пройдены, всем без исключения участникам понравилась работа в командах - таким был главный итог игры. А главной наградой стали, конечно же, новые исторические знания о событиях Великой Отечественной войны, помнить о которых обязан каждый.

 Знаете ли вы, что…

…22 июня 1941 года в 3 часа 15 минут Севастополь в числе первых городов Советского Союза подвергся налету фашистской авиации;

…к началу войны город был подготовлен для обороны только с моря и воздуха. 4 июля 1941 года началось строительство трех сухопутных рубежей: передового, главного, тылового, которые к моменту выхода противника на ближние подступы к городу 30 октября не были завершены;

…в борьбе за Севастополь враг потерял до 300 тысяч человек, безвозвратные потери советских войск составили около 157 тысяч.

 

 

 

Версия для печати Просмотров: 473 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043