К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Осторожно, гололёд!

четверг, 03.11.03, 06:55

Совсем не осенняя оттепель и резкий заморозок в начале прошлой недели превратили улицы нашего города в настоящий ледовый каток.

В зимнее время пешеходы, в отличие от автомобилистов, не могут на свои ноги «надеть шипы», тем самым у них возрастает риск получить травму.

Так с 24 октября по 1 ноября за помощью с ушибами и переломами в Таркосалинскую центральную районную больницу обратились 90 человек.

Среди них 13-летний Степан. Возвращаясь домой после школьных занятий, он поскользнулся и упал возле одного из городских торговых центров. Мальчик отправился домой, не придав значения боли в руке. Но все же пожаловался своей маме Татьяне, и она дала ему обезболивающее. К вечеру боль усилилась и не давала покоя. Тогда пришлось обратиться за помощью к специалистам в поликлинику. Врач-травматолог, осмотрев юношу, дал неутешительное заключение: перелом лучевой кости правой руки и назначил лечение.

Как обстоят дела на улицах Тарко-Сале сегодня, мы решили выяснить в рамках рубрики «Дежурный по району». Надо отдать должное снегопаду, который некоторым образом смягчил проблему.

Сегодня, пройдя по городу, можно заметить, что тротуары и дороги центральных улиц уже обработаны противогололедным средством или просто утрамбованы выпавшим снегом.

И все же, в конце прошлой недели отдельное внимание привлекла площадка школы №1, на которой образовался стихийный каток, где весело резвилась малышня. Мы обратились к администрации учебного заведения за комментарием. Светлана Дубовицкая, заместитель директора по АХЧ,  дала следующий ответ: «Да, действительно во дворе был такой участок. Работы по устранению гололеда ведутся ежедневно. Однако песок сдувается и раскатывается детворой. Чтобы решить проблему, «каток» залили водой с песком».

А возле злополучного магазина, где Степан получил травму, мы пообщались с прохожими. Практически каждый высказал недовольство состоянием прилегающей территории. Женщина, назвавшаяся Евгенией, пожаловалась, что они с сыном на выходе из магазина чуть не упали: «Здесь зимой всегда скользко и много машин, пешеходам не очень удобно. А весной, когда тает снег, образуются большие лужи».

К сожалению, нам не удалось связаться с администрацией торгового центра, надеемся, эта информация дойдет до них и они примут соответствующие меры.

Как рассказали в МКУ «Управление городского хозяйства», в качестве средства от гололеда  на дорогах и тротуарах Тарко-Сале используется экологически чистый песок. Его количества, согласно расчетам, должно хватить на всю зиму. А сражаться со снегом  на улицах города будет вся имеющаяся у дорожников техника.

 

Версия для печати Просмотров: 591 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Автор: Валентина Пищулина
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043