К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

«Пургеолфлоту» - 50

пятница, 28.10.28, 07:07

Осень 2016 года. Завершилась очередная навигация. Экипажи возвращают свои суда на места зимней стоянки. В пятидесятый раз задача по доставке грузов в отдаленные и труднодоступные места Ямала выполнена. Капитанам осталось только подготовить технику к длительной зимовке и ждать нового сезона.

За все годы существования предприятие претерпевало множество изменений. Вместе с экономическими преобразованиями, происходившими и происходящими в нашей стране, «Пургеолфлот» не раз переживал вместе с ней и взлеты и падения, но неизменным остаются в коллективе любовь к реке и верность профессии.

Три капитана

Три капитана Игорь Король, Олег Макушев, Юрий Павловский: "Только не заставляйте нас одеваться по форме, пусть будемна фотографии как есть".

Изначально задача собрать капитанов в одно время и в одном месте казалась практически невыполнимой. Встретиться с ними получилось только 14 октября, в день, когда теплоходы «Красноярск», «Марк Косенко» и «Метан» почти одновременно пришвартовались к берегу Тарко-Сале. Уставшие, но с чувством выполненного долга, капитаны сидели передо мной в некотором смущении, явно не привыкшие к столь пристальному вниманию. В какой-то момент показалось, что им проще выйти в еще один многодневный рейс, чем отвечать на вопросы журналиста. Но закаленный мужской характер помог им выдержать и это испытание. Ведь недаром каждый из них отдал реке не один десяток лет. Игорь Анатольевич Король, самый молодой из моих собеседников, проработал на предприятии 32 года, Олег Филиппович Макушев - 37, а Юрий Иванович Павловский, приехав в Тарко-Сале еще до службы в армии в 1969 году, бороздит водные глади Ямала вот уже 47 лет, практически со дня основания предприятия. За многолетний опыт коллеги называют его шутливо «аксакал». Впрочем, зная трудовой путь всех капитанов, трудно усомниться в их профессионализме.

- Нам известен каждый поворот, каждая протока, - словно подтверждает в беседе Олег Макушев. - Порой и лоцманские карты уже не нужны, на глаз видим, когда река меняет русло, где глубина позволяет пройти теплоходу, а где лучше поостеречься.

Именно капитан-механик, так называется должность моих собеседников, отвечает за техническое состояние своего судна, его оснащение и, конечно же, несет ответственность за жизнь каждого члена команды. Поэтому как до начала навигации, так и перед каждым выходом в рейс он должен быть уверен в надежности корабля и команды. Порой во время рейса его опыт становится незаменимым помощником для всего экипажа, ведь расстояние от Тарко-Сале до конечной точки назначения может доходить до 1270 километров, где о «благах цивилизации» можно только мечтать. Может поэтому, сокрушаются капитаны, современная молодежь и не стремится выбирать эту профессию. Непростой хлеб у речников.

Впрочем, мои собеседники затруднились ответить на вопрос, сколько километров по рекам проходят суда за навигационный период. «Да кто же их считает, - пожал плечами Юрий Иванович Павловский. - Наша главная задача подготовить технику и выполнить поставленную задачу. На остальное мы не обращаем внимания».


Полувековая история одного из старейших предприятий района берет свое начало в марте 1966 года, когда и был образован Таркосалинский цех технической эксплуатации флота (ЦТЭ флота) государственного предприятия «Главтюментгеология».


Надо сказать, что только в этом году с мая по октябрь экипажи судов «Пургеолфлота» перевезли более семи тысяч тонн различных грузов. Из них около четырех тысяч - нефтеналивное сырье, так называемый «северный завоз», который обеспечивает горюче-смазочными материалами котельные, электростанции, автотехнику отдаленных поселений района: Самбурга, Тольки, Халясавэя. И около 3,5 тысячи тонн сухогрузов различного назначения для предприятий заказчиков.

Может, для старожилов эти цифры и покажутся не столь значимыми в сравнении с прежними годами, но в современных условиях, когда из прежних девяноста на предприятии осталось только двадцать единиц самоходных и несамоходных судов, эти показатели кажутся вполне успешными.

- Если честно, мы думали, что вообще не вытянем эту навигацию, потому что с каждым годом все сложнее работать. Сказывается и экономический кризис, и конкуренция на реке, - делится своими размышлениями Игорь Король. - Но в итоге сезон отработали, деньги заработали, я думаю, что все остались довольны. В этом есть большая заслуга нашего гендиректора. Весной он пообещал коллективу, что мы справимся, и обещанное выполнил.

Человек слова

Готовя материал к юбилею таркосалинского речного предприятия, в моих руках оказалась публикация газеты «Северный луч» от 1985 года, в которой восьмиклассник Саша Задойко рассказывал, что когда вырастет, обязательно станет капитаном как его папа Михаил Владимирович. Своей мечте юноша не изменил, и сразу после срочной службы на Военно-морском флоте он пришел работать на реку. Без отрыва от производства Александр получил образование сначала в Омском речном училище, а затем в Новосибирском институте инженеров водного транспорта. Начав карьеру с рулевого-моториста, молодой человек достиг своей мечты и несколько лет трудился капитаном. Сегодня Александр Михайлович Задойко - генеральный директор ОАО «Пургеолфлот». К слову сказать, его отец тоже руководил предприятием пятнадцать лет.

В разговоре с журналистом молодой директор не скрывает, что сегодня организация переживает сложные времена. Правда, сам он результатом прошедшей навигации остался не совсем доволен. Считает, что можно было добиться большего, и надеется в следующем году сделать все возможное, чтобы отработать лучше.

- Сезон 2016 предприятие встретило не в самой лучшей форме, - говорит руководитель. - Имелась задолженность по выплате заработной платы работникам, налогам, росли долги поставщикам услуг. Но благодаря сплоченности коллектива удалось пережить этот неблагоприятный период, произвести необходимый судоремонт и начать перевозки грузов.


В мае 1991 цех был переименован в Таркосалинскую ремонтно-эксплуатационную базу флота (РЭБ флота), в сентябре 1994 - в акционерное общество открытого типа «Пургеолфлот» (АООТ «Пургеолфлот»). Сегодняшнее название ОАО «Пургеолфлот» получил после государственной регистрации в мае 1996 года.


Александр Михайлович не верит в разговоры о глобальном кризисе последних лет. Он считает, что самое тяжелое время для предприятия было в 1990-х годах, когда резко сокращались объемы перевозок и приходилось расставаться с людьми и техникой.

- Сегодня кризис есть, завтра его не будет, а работать необходимо в любой ситуации, - рассуждает директор. - Мы знаем, что навигация обязательно начнется в мае и продлится до октября. Люди нуждаются в наших услугах, а значит, мы не имеем права опускать руки и должны быть готовы выполнить любую задачу.

Александр Задойко гордится своими коллегами и считает их одними из самых опытных речников в регионе. Он надеется, что следующую навигацию предприятие будет работать в том же составе, с людьми, которым доверяет и в которых уверен, поэтому с оптимизмом говорит о будущем:

- Я работал на предприятии, когда оно отмечало и тридцать, и сорок лет своего существования. В этом году мы отметили 50-летний юбилей, и надеюсь, что и 60 лет встречу вместе со своим коллективом.

Версия для печати Просмотров: 741 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: Валентина КОРОЛЁВА, Анастасия СУХОРУКОВА
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043