К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Идеи с изюминкой – такие Ханымею нужны

среда, 05.10.05, 12:20

В администрации Ханымея 5 октября на первое рабочее заседание собрались представители Молодежного совета предпринимателей. Эта структура была образована в поселке месяц назад с целью содействия органам власти в развитии малого бизнеса на территории муниципального образования.

Началось заседание с приятного момента. Глава Ханымея Адриан Лешенко поздравил Лусине Саркисян, председателя совета, с окружным грантом. Ее проект «Студия фотографии и дизайна «Мастер» вошел в десятку лучших из 42 проектов, подготовленных в ходе образовательного этапа окружного конкурса молодежных бизнес-проектов «Свое дело». На реализацию своей идеи ханымейский молодой предприниматель получит до миллиона рублей.

К слову, Лусине профессионально занимается фотографией уже шесть лет, еще, будучи еще школьницей, точно знала, что именно с этой профессией свяжет свою жизнь. Первый фотоаппарат она купила в 17 лет на деньги, выигранные у знатоков общеизвестной телевизионной игры «Что? Где? Когда?». В 19 получила грант районного конкурса бизнес-проектов и открыла небольшую фотостудию. Три последних года шла к признанию в окружном конкурсе бизнес-проектов «Свое дело». И вот компетентное жюри оценило идею девушки, отличившуюся особым подходом к организации своего дела, и выделило из десятков других ее проект.

«Студия будет очень интересным местом, с особым интерьером, декорациями и атмосферой. У нас можно будет не только воспользоваться услугами профессионального фотографа, но и получить массу позитивных эмоций», - уверяет Лусине Саркисян.

Воплотить идею увлеченный фотомастер планирует за три месяца. Хороший пример для других начинающих молодых предпринимателей. И именно с ними работа в муниципальном образовании активизируется.

На прошедшем заседании Молодежный совет предпринимателей обсудил и утвердил план мероприятий на 2016-2017 годы. Направлены они на развитие и поддержку начинающих молодых бизнесменов. В так называемую дорожную карту включены встречи и обмен опытом с представителями предпринимательских сообществ близлежащих муниципальных образований, взаимодействие с государственными структурами и районным Фондом поддержки предпринимательства, проведение тренингов и семинаров с привлечением опытных бизнес-тренеров и успешных резидентов бизнес-инкубаторов в образовательных учреждениях поселка и другое. Делиться результатами своей деятельности молодежный предпринимательский актив планирует через средства массовой информации и на официальном сайте администрации муниципального образования.

«Очень хочется, чтобы совет молодых предпринимателей стал локомотивом в реализации новаторских бизнес-идей в Ханымее. От банального «купил-продал» нужно переходить в поле «произвел - продал» или «оказал услугу - получил прибыль». Очень важно, чтобы эти проекты носили еще и долгосрочную перспективу, в идеале - с привлечением как можно большего числа жителей. Примеры таких проектов есть, их просто нужно адаптировать к местным условиям. Думаю, что именно молодежь справится с этой задачей быстрей и качественней», - прокомментировал глава Ханымея Адриан Лешенко.

 

Версия для печати Просмотров: 390 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043