К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Хозяйка красоты

вторник, 13.09.13, 06:35

Можно ли заниматься любимым делом, целиком и полностью отдаваясь работе, но не забывать и о навыках профессии, на которую отучился изначально?

«Легко!» - с уверенностью скажет Анастасия Бутаева, хозяйка уренгойского салона красоты, победитель межмуниципального конкурса трудовых коллективов «Звёздные россыпи-2016», работающая по совместительству переводчиком иностранных языков в одной из нотариальных контор. 

Тяга к иностранным языкам у девушки, можно сказать, появился с детства. Очень интересовала такая необычная и редкая профессия - переводчик. Оттого Анастасия и пошла учиться в школу с углубленным изучением иностранных языков, твердо решила идти к своей цели и развиваться.  Знания, приобретенные в школе, и невероятное упорство способствовали ее поступлению в Омский государственный университет иностранных языков по специальности лингвист-переводчик. За время обучения в университете Насте удалось даже немного поездить по миру, познакомиться с традициями других народов, особенностями произношения их языков.

- Самые яркие впечатления в моей душе оставила Италия, - с улыбкой вспоминает девушка. - В этой стране вдохновляет все, не только мелодичный итальянский язык. Думаю, именно тогда мне стала интересна европейская мода, их стили, в том числе и в прическах. В то время там уже были развиты многие направления маникюрного и парикмахерского дизайна.

Так, параллельно с учебой и путешествиями, Анастасия увлеклась ногтевым дизайном, сложными прическами и всем, что связано с индустрией красоты. Появилась и мечта - открыть свой салон, где будут работать креативные творческие профессионалы-парикмахеры, а посетителям будут предлагать самые современные услуги. Однако после окончания университета по специальности лингвист-переводчик мечтательнице удалось поработать только три месяца - встретила своего будущего супруга и уехала с ним на Север.

- Влюбилась без памяти и была готова ехать за ним хоть на край света, - смеется она. - Только ехать пришлось не на край света, а на крайний Север, в Уренгой. А в небольшом поселке, сами понимаете, реализовать себя по  профессии переводчика оказалось очень сложно. Так и получилось, что все некогда приобретенные парикмахерские навыки, многочисленные курсы, победы в конкурсах по маникюрному и парикмахерскому искусству стали отличным стимулом для того, чтобы превратить мое увлечение в новую профессию.

Работать Настя начинала на дому, но, несмотря на это, всегда старалась делать все качественно - так появились первые и постоянные клиенты. После устроилась в салон, а вскоре, благодаря своей неуемной энергии и целеустремленности, сумела открыть свое дело. А после и найти применение своим лингвистическим навыкам - устроиться подрабатывать по профессии.

- Конечно, как и у всех, были свои взлеты и падения, - делится опытом Анастасия. - Главное, если что-то решил - идти до конца, не отступать ни перед какими трудностями, и тогда все получится, вы одержите победу!

К тридцати годам Анастасия Бутаева смогла занять пьедестал победителя: она прекрасная жена и мама двух очаровательных детей, переводчик иностранных языков в нотариальной конторе, индивидуальный предприниматель с дружным, крепким и отзывчивым коллективом.

Вместе со своими сотрудниками они часто устаивают благотворительные акции в помощь нуждающимся детям, поддерживают окружную программу «Забота», активно стараются принимать участие в общественной и культурной жизни поселка. Чем не пример для тех, кто хочет сделать мир вокруг себя лучше? Или же для тех, кто опустил руки, идя к своей мечте.

В один из своих профессиональных праздников День парикмахера Анастасия желает всем коллегам успехов и процветания, развития личностного и профессионального, а также всех благ! «СЛ» с удовольствием присоединяется к поздравлениям и желает всем мастерам удачи в их творческой работе!

Дружный коллектив салона красоты. Анастасия Бутаева в центре с дипломом
Версия для печати Просмотров: 644 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043