К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Алло! Редакция?

пятница, 19.08.19, 13:11

Лето - пора отпусков. Вопросов в рубрику «Алло! Редакция?» поступает не слишком много. Пуровчане, надо полагать, пребывают в хорошем настроении. Но некоторых все же не перестает что-то волновать помимо отпускных тем. Сегодня дежурный по рубрике постарается вразумительно ответить на их вопросы.

Живу в третьем доме таркосалинского микрорайона Геолог, окна выходят на Пяку-Пур со стороны городского пляжа. Недавно по соседству насыпали гору грунта, огородили площадку, вроде как начинают что-то строить. Обошла забор, но никаких опознавательных табличек не обнаружила. Могли бы вы узнать, что тут затеяли возводить и не закроет ли это сооружение наш прекрасный вид?

За разъяснениями дежурный по рубрике обратился к начальнику департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения районной администрации Сергею Сиротинину. Он несколько удивился, что наша читательница не увидела аншлага с непременными в таких случаях «реквизитами», как название объекта, заказчик, подрядчик, срок ввода в эксплуатацию и т.д. И пояснил, что здесь будет возведен 120-квартирный жилой дом. А также успокоил встревоженную горожанку: вынутый грунт вернут на место, и вид из ее окна никак не пострадает.

Жительница поселка Пуровска поинтересовалась, когда откроется местная баня. Сейчас из-за летних отключений горячей воды ее очень не хватает.

Официальный ответ на запрос дежурного по рубрике поступил за подписью главы муниципального образования Пуровское Наталии Суховей.

В нем говорится, что прекращение подачи газа в баню вызвано предстоящим сносом второй котельной, через которую собственно и подавался газ. В настоящее время администрацией муниципального образования Пуровское решается ряд вопросов, связанных с поставкой и подключением газа к поселковой бане. Уже получены технические условия технологического присоединения объекта к сетям газораспределения. Есть коммерческие предложения на разработку проекта. Необходимо разработать проектную документацию и провести государственную экспертизу, получить необходимые разрешительные документы и осуществить строительство объектов газового хозяйства в соответствии с проектом. «Вышеперечисленные мероприятия требуют значительных финансовых вложений, которые будут планироваться в бюджете муниципального образования Пуровское на ближайшие сроки, - говорится в ответе. - После проведения вышеуказанных работ, баня будет запущена в эксплуатацию».

Как становится ясно, этим летом баня в Пуровске не откроется, так что жителям поселка придется запастись терпением, - подвести газ, понятно, дело не одного дня.

Жители десятого дома по улице Белорусской в Тарко-Сале интересуются, почему им начисляют плату за вывоз мусора как с частного домовладения, хотя в доме шесть квартир, и он имеет непосредственную форму управления.

Вообще, несколько странно выглядело это обращение, когда его передали дежурному по рубрике. Собственники сами управляют собственным домом и задаются вопросом, как и почему им не так начисляют плату за вывоз мусора. Что тут сказать? Всем жильцам - прямая дорога в компанию «Инновационные технологии», занимающуюся сбором мусора в Тарко-Сале.

«Северный луч» уже писал о «мусорной проблеме» в номере 22 от 27 мая этого года. Тогда таркосалинцев волновало, почему им начисляют плату с каждого квадратного метра. Помнится, заместитель главы администрации Пуровского района по вопросам муниципального хозяйства Евгений Мезенцев в тот раз внес ясность, сообщив об изменении этой практики с 1 января будущего года.

Это же в своем официальном ответе «Северному лучу» подтвердил исполняющий обязанности генерального директора компании «Инновационные технологии» Сергей Комаров. В связи с тем, что услуга по сбору и вывозу твердых бытовых отходов переведена в коммунальную, с 1 января 2017 года расчет будет производиться не из площади помещения, а из тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и норматива накопления на одного человека.

Грубо говоря, если один человек прописан в трехкомнатной квартире, он будет платить в пять раз меньше, чем пять человек, прописанных в 10-метровой комнате, а не наоборот, как сейчас.

Если не удастся разрешить противоречия с компанией «Инновационные технологии», у жильцов дома с Белорусской есть еще один способ: обратиться в Тарко-Сале в Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Пуровского района, который работает каждый четверг с 17.00 до 19.00 по адресу: улица Ленина, 14 (Совет ветеранов). Подробную информацию о работе центра можно получить по телефону: 8 (34997) 2-93-10.


В редакцию "СЛ" можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-51-04, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info; на наши страницы в соцсетях: либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты "Северный луч". Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.


 

Версия для печати Просмотров: 700 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Дежурный по рубрике: Андрей Пудовкин
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043