К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Блондинка в душе

вторник, 02.08.02, 07:01

Каждый из нас хоть раз в жизни да сталкивался с нерадивыми «мастерами» парикмахерского искусства, умудрившимися превратить здоровые волосы в неприглядную паклю. До некоторых пор мне, можно сказать, везло - подобной встречи удавалось избегать. Пока я совершенно случайно не оказалась в одном из таркосалинских салонов «красоты»…

Предыстория, или Когда голова ногам покоя не дает

Дело было несколько месяцев назад: только-только стаял последний снег и повеяло весной. В это время года после долгой зимы многим из нас часто хочется каких-то перемен, в том числе и во внешности. Решив из темно-каштановой брюнетки перевоплотиться в девушку с цветом блонд, я отправилась в один из салонов города. Познакомилась с мастером, заверившим меня в своем исключительном профессионализме, и узнала, что для смены цвета ничего сложного делать не нужно - шесть-семь тонов легко сойдут всего за полчаса. Знать бы тогда, чем кончится сеанс «красоты» для моих волос!

По задумке, в результате «покрасочных» работ миру должен был явиться прекрасный блонд-балаяж (разновидность мелирования, когда кончики волос окрашиваются в контраст с основным цветом). На деле, после двух с лишним часов мучений в зеркале передо мной предстала скорее ярко-рыже-желтая жертва гидроперита. Результат - сожженные испорченные волосы, восстановить которые уже несколько месяцев выходит с трудом, несмотря на использование недешевых профессиональных средств…

Не желая признавать ошибку, парикмахер убеждала меня в том, что якобы полученный чудный оттенок захотела я сама - ваши проблемы. Поддержать коллегу собрались сотрудницы со всей «подстрижечной», и все в один голос твердили одно и то же. Меня же слушать отказались наотрез.

Спустя час, правда, все же перезвонили и предложили: «Давайте переделает другой мастер». Однако для себя решила - дважды на одни и те же грабли я больше ни ногой!

«Она даже слушать не станет!»

Заявили мне на ресепшн, однако заявление о возврате денежных средств за услугу либо за выполнение работы приняли. А она, то есть владелица салона, действительно даже не пожелала встретиться лично и посмотреть, что натворила ее «умелица». Решительно настроившись идти в Роспотребнадзор, спустя некоторое время все же получаю официальный ответ: «Услуга оказана качественно. Мастер сделал то, что вы озвучили».

Дополнительно к файлу с ответом получаю бумаги: в них выдержки из судебных дел, когда недовольные посетители подавали в суд на парикмахерские и проигрывали. Мол, к нам соваться не стоит. Еще раз убеждаюсь в том, что клиент для этих людей - пустое место или единоразовая «шабашка», кому как угодно.

Работа над ошибками

Исправлять ситуацию иду в другой салон - уже по совету друзей. Мастер ужасается: окрашено не ровно - «кусками», выстрежено неаккуратно, а от некогда здоровых волос остались рожки да ножки. Путь к светлому оттенку для меня оказывается поистине нелегок.

В настоящее время все еще ожидаю ответа из Роспотребнадзора - интересно, существует ли законный способ заставить организации, предоставляющие подобные услуги, работать качественно и отвечать за результат?

На данный момент с того окрашивания прошло больше двух месяцев. Со средней длины волосы пришлось состричь до каре, они сильно ломаются. Пряди на затылке сразу после нескольких сушек феном отпали до длины челки. Обрастаю своеобразным каскадом.

Думаю, нет смысла говорить о том, сколько сил было потрачено для того, чтобы не потерять всю длину. Обожженная кожа на голове зажила довольно быстро в отличие от хрупких волос, структура которых, утерянная однажды, уже не восстанавливается. 

Для себя же узнала много интересного. Например, что яичная и прочие популярные маски не помогают. После них обожженные волосычувствуют себя еще хуже. Даже самыекачественные масла для волос не восстанавливают, а лишь ненадолго замедляют осыпание кончиков. Что и говорить про укладки феном, термобигудями, плойкой и утюжками  - об этом можно смело забыть на пару месяцев. Пригладить чем-то тоже не получится: лаки, гели и воски для укладки портят волос еще сильнее. С резинками для волос, впрочем, как и с невидимками и другими заколками можно также смело попрощаться. Самое действенное средство - каждые две недели подравнивать концы, чтобы остановить секущийся волос.

P.S. И блондинка я, видимо, все-таки в душе, раз позволила за свои же деньги провернуть такое. А самое печальное в том, что эти работники продолжают и дальше портить прически, делать неровные стрижки, жечь волосы - уверенно и совершенно безнаказанно. Хотя все же хочется верить, что однажды и они в прямом смысле этого слова найдут на свою голову такого же профессионала.

Что я не сделала, а следовало бы!

- Поспрашивать у подруг и знакомых - что за салон такой? Хорошие ли мастера?

- Почитать отзывы в интернете. К социальным сетям обратилась поздно - дело было уже сделано. Зато уже не так сильно удивилась потом, прочитав больше плохих, чем хороших отзывов.

- Не оплачивать услугу до встречи с владельцем салона и достижения некого компромисса. Пусть видят результат «налицо», не основываясь на словах людей, боящихся быть уволенными.

Что реально помогло

- Репейное, виноградное масло и витамин Е. Перед нанесением смеси волосы нужно вымыть: это позволит питательным веществам легче проникнуть в локоны. Виноградное и репейное масла, взятые в пропорции 1:3 тщательно перемешать. Затем в смесь ввести 10-15 капель витамина Е. Нанести на волосы, надеть полиэтиленовую шапочку. Время воздействия: от 30 минут до часа. Применять один раз в неделю.

- Шампуни, спреи и маски с кератином. Чем больше, тем лучше. Кератин искусственно заполняет сожженный волос изнутри и дарит время немного подрастить здоровые волосы прежде, чем расстаться с «мертвыми» кончиками. Пользоваться лучше качественными проверенными марками, не первый десяток лет разрабатывающими свою продукцию для парикмахерских салонов.

- Маска с желатином. Ламинировать испорченные волосы, делать кератиновое выпрямление и прочие кажущиеся отличным выходом процедуры нельзя ни в коем случае. Но есть маска, эффект от которой схож с эффектом от профессионального ламинирования. Столовую ложку желатина растворяем в двух столовых ложках кипятка и перемешиваем до полного растворения. После остывания эта смесь добавляется в любой бальзам для волос, и туда же отправляются 2 капсулы витамина А и ложечка репейного масла. Попробуйте!


Комментарий специалиста

Алёна Белоусова, мастер салона красоты:

«Если изначально при окрашивании мастер все сделал правильно - были соблюдены все пропорции, то краской сжечь волосы практически невозможно. Если вы все же столкнулись с подобной ситуацией, то спасти тотальное повреждение весьма сложно. В первую очередь, нужно поменять домашний уход на профессиональный, а позже сделать в салоне кератиновое восстановление или ламинирование. Обязательно используйте увлажняющие маски, отдайте предпочтение сериям средств для сильно поврежденных волос».

 

Версия для печати Просмотров: 828 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Автор: Лида СИМАЧЁВА. Фото: yandex.ru
Теги:
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043