К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Итоги ЕГЭ и ГИА в Пуровском районе

вторник, 26.07.26, 12:25

На Ямале подведены итоги единого государственного экзамена и государственной итоговой аттестации школьников.

Как сообщили в департаменте образования администрации Пуровского района, в школах района в 2016 году ЕГЭ сдавали 358 человек, из них 321- выпускники одиннадцатых классов. Все выпускники 11 классов получили аттестаты. 16 человек окончили школу с медалью "За особые успехи в учении". К сожалению, сто баллов на ЕГЭ не получил никто. От 90 до 100 баллов набрали 14 выпускников, в том числе: по русскому языку - 11, по обществознанию - 1, по математике (профильной) - 2.

Все пункты проведения экзаменов были оборудованы системами видеонаблюдения, системой подавления мобильной связи, ручными или стационарными металлодетекторами. Эти предупредительные меры были направлены на профилактику нарушений.

Государственную итоговую аттестацию проходили 585 обучающихся девятых классов. 97% (569 чел.) участников прошли ее в форме основного государственного экзамена, 3% (16 чел.) - в форме государственного выпускного экзамена.

Впервые в этом году для получения документа об образовании девятиклассникам необходимо было пройти итоговую аттестацию по четырем учебным предметам, два из которых обязательные (русский язык и математика) и еще два - по выбору.

Для проведения ГИА-9 было создано 10 пунктов проведения экзаменов (ППЭ), из них 2 - на дому (для участников с ограниченными возможностями здоровья). Организацию и проведение итоговой аттестации обеспечивали более 460 человек, привлеченных в качестве руководителей ППЭ, уполномоченных представителей государственной экзаменационной комиссии, экспертов предметных комиссий, технических специалистов, специалистов для проведения инструктажа, ассистентов для участников с ограниченными возможностями здоровья, членов конфликтных комиссий.

80% ППЭ (кроме ППЭ на дому) были обеспечены металлоискателями, 

в 40% ППЭ установлены средства подавления мобильной связи,

во всех аудиториях проведения ГИА-9 велось видеонаблюдение.

На экзаменах присутствовали 38 общественных наблюдателей.

Все эти меры не являются обязательными, но они позволили провести аттестацию в 9 классах максимально объективно, повысить уровень ответственности участников за свой образовательный результат.

Уровень освоения Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования (ФГОС) по математике и  русскому языку, дающий право обучающимся на получение документа об образовании в текущем году составил: по математике - 97,6%, по русскому языку - 97,4%. В рейтинге самых востребованных предметов первым было обществознание. Его сдавали 394 обучающихся, что составило 67,4% от общего количества обучающихся, допущенных к ГИА-9. Второе место по числу участников заняла биология с количеством участников 171 человек (29,2%). На третьем - география с количеством участников 135 человек (23%).

Все экзамены прошли в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования. За время проведения ГИА в 2016 году нарушений не выявлено.

Версия для печати Просмотров: 606 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Подготовила Галина ПОКЛОНСКАЯ Фото: mosmonitor.ru
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043