К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Недремлющее око местного самоуправления

пятница, 15.07.15, 13:20

Сегодня на вопросы корреспондента «Северного луча» отвечает председатель Контрольно-счетной палаты муниципального образования Пуровский район Галина ФРОЛОВА.

- Галина Семёновна, председатель Контрольно-счетной палаты нашего района не частый гость на страницах пуровского еженедельника. Давайте для начала напомним читателям, с какой целью создавалась палата и каковы ее главные функции?

- Контрольно-счетная палата муниципального образования Пуровский район была образована в соответствии с решением Районной Думы от 29 сентября 2011 года и начала работу с января 2012 года. Таким образом, в этом году мы заканчиваем первую пятилетку своего существования.

Целью создания любого контрольно-счетного органа является организация системы внешнего финансового контроля и, соответственно, наша палата создана для осуществления этого контроля на уровне муниципального образования Пуровский район.

Палата является одним из органов местного самоуправления, обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно.

В рамках текущего контроля в течение года осуществлялся мониторинг исполнения бюджета муниципального образования Пуровский район, по результатам которого ежеквартально главе района и в Районную Думу направлялась аналитическая записка с информацией.

В рамках последующего контроля проведена внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета муниципального образования Пуровский район за 2014 год, подготовлено заключение. Аналогичной проверке подверглись отчеты об исполнении бюджетов поселений Пуровского района. Подготовлено семь заключений.

Осуществляя полномочия по проведению финансово-экономической экспертизы проектов муниципальных правовых актов в части, касающейся расходных обязательств Пуровского района, палата подготовила десять заключений.

В соответствии со статьей 98 Федерального закона о контрактной системе, в 2015 году осуществлен аудит закупок управления молодежной политики и туризма администрации Пуровского района за девять месяцев 2015 года.


В 2015 году Контрольно-счетной палатой проведено 49 мероприятий - 22 контрольных и 27 экспертно-аналитических. При их проведении особое внимание уделялось вопросам эффективности использования бюджетных средств Пуровского района.


Объем средств, проверенных в 2015 году в ходе осуществления контрольных мероприятий, составил 13млрд 541млн 390тыс. руб. Контрольной деятельностью был охвачен двадцать один объект. Выявлено нарушений на сумму 27млн 177,3тыс. рублей, большая часть которых - это сумма неэффективного расходования бюджетных средств, всего 24млн 674,5тыс. рублей. По результатам контрольных мероприятий подготовлено двадцать два акта, направлено одно представление.

Более подробную информацию можно найти в самом отчете, который размещен на официальном сайте Контрольно-счетной палаты муниципального образования Пуровский район.

- Одна из функций палаты - профилактика коррупционных правонарушений среди муниципальных служащих. Каковы успехи в этой сфере?

- Начнем с того, что профилактика коррупционных правонарушений среди муниципальных служащих не относится к одной из функций палаты. Буквально в статье 9 Федерального закона об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований говорится - участие в пределах полномочий в мероприятиях, направленных на противодействие коррупции.

На деле, наше участие в противокуррупционных мероприятиях заключается в следующем.

Первое - выявление в ходе осуществления нами основной контрольной деятельности условий для совершения коррупционных действий, коррупционных признаков в действиях должностных лиц и принятие мер по их устранению. К примеру, частный случай - проводя проверку в одном из департаментов администрации Пуровского района, мы обратили внимание на отсутствие в инструкции, регламентирующей порядок предоставления муниципальной услуги, конкретизации объема и условий ее предоставления, что ставило пользователей услуги в неравные права. После нашего замечания, отраженного в акте, в инструкцию были внесены соответствующие изменения, тем самым были устранены условия для совершения коррупционных действий. 

Галина Фролова: "Счетная палата Ямало-Ненецкого автономного округа выполняет функции «старшего брата», а не «родителя», поскольку муниципальные контрольно-счетный органы обладают не только формальной, но и фактической самостоятельностью и независимостью".

Второе - соблюдение антикоррупционных требований сотрудниками палаты, являющимися муниципальными служащими и лицами, замещающими муниципальные должности.

Если говорить о профилактике, то в первом случае в отношении проверяемых организаций профилактика выражается в том, что мы в любой момент можем прийти, проверить и выявить нарушения с коррупционными признаками - назовем это наличием эффекта «Дамоклова меча». Еще в 2012 году палатой утверждены методические указания по осуществлению мер противодействия коррупции в рамках проведения контрольных мероприятий. Во втором случае профилактика заключается в контроле за соблюдением муниципальными служащими и лицами, занимающими муниципальные должности, норм антикоррупционного законодательства. В этом направлении в палате также создана внутренняя нормативная база, утверждены распоряжения, регулирующие действия сотрудников палаты антикоррупционной направленности.

- Насколько я в курсе, палата занимается контролем в сфере муниципальных закупок. Как здесь, Галина Семёновна, у нас обстоят дела?

- В соответствии со статьей 98 Федерального закона от 5 апреля 2013 года                       №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», вступившего в силу с 1 января 2014 года, на контрольно-счетные органы возложена обязанность по проведению аудита в сфере закупок.

Скажу честно, область новая не только для нас, но и для любого контрольно-счетного органа в стране. Учитывая наличие переходного периода вступления ряда статей федерального закона о контрактной системе в законную силу, первоначальное отсутствие практики и единой методики проведения аудита закупок, руководствуясь принципом «Не навреди!», в 2014 году мы не торопились с началом работы в данном направлении. В апреле 2014 года в палате утверждены методические рекомендации по аудиту в сфере закупок, и уже в 2015 году мы провели первый аудит закупок в управлении молодежной политики и туризма администрации Пуровского района за 9 месяцев 2015 года, о котором я уже упомянула. На 2016 год палатой запланировано два аудита, один из которых мы уже провели. В дальнейшем планируется поступательное увеличение количества и качества аудита закупок.

Что касается результатов аудита закупок прошлого и текущего годов, скажу следующее: хотя нарушения разной степени имеются, проведенная в соответствии с утвержденной методикой оценка эффективности закупок показала неплохие результаты - от 72 до 95 баллов из 100 возможных.

- Палата анализировала правомерность и эффективность управления и распоряжения земельными ресурсами нашего муниципального образования, а также полноту и своевременность поступления в бюджет доходов от распоряжения ими и использования. Были ли выявлены нарушения и устранены ли они?

- Данное мероприятие было закончено нами еще в феврале 2015 года. Нарушения были, но устранение большей части из них требовало немалых дополнительных временных затрат, поскольку в значительной степени зависело от сроков выполнения работ сторонними организациями. В течение всего прошлого года мы вели плотный диалог с департаментом имущественных и земельных отношений администрации Пуровского района - в чем-то они были абсолютно не согласны с нашей точкой зрения, в чем-то мы были непреклонны, но в результате у нас не осталось спорных вопросов.

В ходе контрольного мероприятия установлено, что большая часть выявленных ранее нарушений устранена, незначительная часть признана необоснованной, устранение другой части нарушений не представляется возможным в силу необратимости процесса и по другим объективным причинам. Такая вот долгая история, которая до сих пор продолжается, поскольку на сегодняшний день есть еще незаконченные моменты, которые мы держим на контроле. Но длительность процессов нас не пугает, главное -  субъекты проверок в основном воспринимают нас как помощников и прислушиваются к нашим рекомендациям.

- Насколько бюджеты пуровских поселений соответствуют сегодняшним реалиям, даете ли вы руководителям конкретные рекомендации по исполнению этих главных финансовых документов? Успешно ли органы местного самоуправления на местах «осваивают» бюджетные средства? 

- Да, на сегодняшний день со всеми поселениями Пуровского района заключены соглашения о передаче нам полномочий по внешнему муниципальному финансовому контролю. Фактически мы осуществляем предварительный контроль в виде экспертизы проекта бюджета поселения и последующий контроль в виде внешней проверки годового отчета поселения об исполнении бюджета.

На мой взгляд, любой бюджет всегда соответствует реалиям. Если вы спросите иначе, повлияло ли наличие кризиса в стране на размер и структуру бюджетов поселений, то я, конечно же, отвечу да, прежде всего потому, что эти бюджеты в большей части являются дотационными. К примеру, бюджеты поселений района 2016 года были сокращены по сравнению с предыдущим годом на 10-20 процентов.

Скорее, мы даем рекомендации по планированию бюджета и по устранению нарушений, выявленных в ходе внешней проверки годовых отчетов об исполнении бюджетов. На сегодняшний день в процесс исполнения бюджета поселений палата не вмешивается. Вы верно заметили, что основным нашим инструментом являются рекомендации и предложения. Лишь в исключительных случаях, когда выявляются нарушения, требующие незамедлительного устранения, палата направляет предписание, но пока таких случаев в работе с поселениями не было. 

Проблема, так называемого, «освоения бюджетных средств» присутствует не только в поселениях, но и на любом уровне бюджетной системы, но в целом на сегодняшний день у поселений не такие большие бюджеты и, в основном, повторяющиеся по выстроенной в последние годы структуре, чтобы иметь значительные проблемы с расходованием бюджетных средств.

- По плану работы палаты на этот год на второй квартал у вас была запланирована проверка законности распоряжения муниципальным жилищным фондом. Уже есть, что сказать на этот счет?

- В настоящее время она уже проведена, акт подписан обеими сторонами. Но рассказать о ее результатах пока ничего не могу, поскольку проверка проводилась в рамках совместного с прокуратурой района мероприятия, итоговый документ которого еще не подготовлен и сторонами не обсуждался. Можно будет вернуться к этому вопросу немного позже или со временем ознакомиться с результатами на официальном сайте палаты.

- Палата заключила соглашения о взаимодействии с прокуратурой и полицией. Каковы результаты этого взаимодействия? Можно показать на конкретных примерах?

- В последнее время особо тесные отношения складываются с прокуратурой Пуровского района. В январе этого года при этом органе создана межведомственная рабочая группа по противодействию коррупции, в рамках исполнения плана работы которой в первом полугодии текущего года проведено три совместных мероприятия. Результатом первого стало прокурорское представление, по результатам второго и третьего итоговый документ еще не подписан.

- Вы взаимодействуете с Контрольно-счетной палатой Ямало-Ненецкого автономного округа, входите в окружной Совет контрольно-счетных органов. Какую реальную помощь или поддержку оказывают вам коллеги?

- Прежде всего, участие в Совете контрольно-счетных органов округа позволяет ощутить себя частью содружества. Хоть и редко, но мы встречаемся и обсуждаем актуальные вопросы за круглым столом или в неформальной обстановке. Личное знакомство позволяет нам обмениваться необходимой информацией напрямую. Именно в получении дополнительной информации и передаче части собственного опыта заключается реальная помощь. Счетная палата Ямало-Ненецкого автономного округа выполняет функции «старшего брата», а не «родителя» (поскольку муниципальные контрольно-счетный органы обладают не только формальной, но и фактической самостоятельностью и независимостью), а именно равного, но более опытного и авторитетного родственника - проводит мониторинг деятельности контрольно-счетных органов муниципальных районов и городских округов  в автономном округе, консультации, собирает, анализирует и обобщает информацию об исполнении полномочий контрольно-счетных органов округа, устраивает семинары и совещания по вопросам их организации и деятельности. Так что мы в полной мере ощущаем себя частью коллегиального сообщества.

 

 

Версия для печати Просмотров: 739 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: архив Контрольно-счетной палаты Пуровского района
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043