К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Если друг оказался вдруг...

четверг, 23.06.23, 12:29

Как-то испуганный кот Шарик укусил хозяина за ступню. Тогда мне пришлось неделю провести на 

больничном. Как избежать нехороших последствий? На этот вопрос ответил врач-травматолог центральной районной больницы Тимур АЙТБАГИН.

- Что делать, Тимур Анварович, если укусила кошка или собака?

- Первым делом нужно обработать место укуса. Промыть его под проточной водой с хозяйственным мылом, после чего наложить антисептическую повязку - полуспиртовую или с хлоргексидином, что есть дома. Это самое главное.


Если кошка или собака домашняя, привитая, то достаточно в течение десяти дней за ней понаблюдать. А если животное неизвестное, то обязательно обратиться к врачу-травматологу за медицинской помощью.


 Не нужно паниковать и бежать ко врачу сию минуту, если, конечно, не присутствуют рваные раны, но прийти на прием нужно. Причем, в любом случае, даже если нет никаких видимых причин - воспалений, покраснений. Вопрос в профилактике бешенства.

- Уколы будут делать? И сколько?

- В нашей стране для профилактики бешенства используют сыворотку российского производства. Шесть инъекций, которые нужно ставить в определенные дни в течение трех месяцев, в плечо.

- А можно принять какие-нибудь лекарства? Антибиотики, например…

- Без разбора никакие лекарства употреблять не стоит, в том числе антибиотики. А при укусе антибиотики не помогут вообще. Так что в любом случае следует обращаться к медикам.

Рубрика «Мягкий уголок» особо благодарит за помощь в подготовке материала специалиста ЦРБ по связям с общественностью Лидию Керченко. 

Версия для печати Просмотров: 784 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043