К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Зачем приезжал депутат Марат Абдрахманов

вторник, 14.06.14, 14:10

На прошлой неделе в Пуровском районе с рабочим визитом побывал председатель комитета Законодательного Собрания ЯНАО по развитию агропромышленного комплекса и делам коренных малочисленных народов Севера Марат Абдрахманов.

В Тарко-Сале он встретился с главой района Андреем Нестеруком и вручил ему почетный знак «За заслуги в развитии местного самоуправления» общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

«Знаю Андрея Нестерука по работе в Ямальском и Приуральском районах, - отметил депутат при вручении знака. - Его вклад в развитие местного самоуправления в округе сложно переоценить. Желаю главе Пуровского района успешной работы и в этом муниципальном образовании».

Марат Абдрахманов познакомился в Тарко-Сале с ходом строительства нового детского сада, бассейна спортивной школы олимпийского резерва «Авангард», жилого микрорайона, возводимого по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, набережной Саргина. Провел личный прием пуровчан в общественной приемной Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Люди обратились с самыми разными вопросами, - прокомментировал итоги приема Марат Абдрахманов, - от переселения из ветхого и аварийного жилья до повышения тарифов на вывоз мусора. На отдельные из них ответы и разъяснения можно было дать сразу, но были и те, с которыми предстоит детально разобраться, направить депутатские запросы и помочь вполне конкретно».

Особое внимание депутат уделил сельскохозяйственным предприятиям района. В Тарко-Сале он встретится с генеральным директором совхоза «Верхне-Пуровский» Надиром Гаджиевым, в Харампуре помимо руководства деревни, актива общественного движения «Ямал - потомкам!» - с работниками сельскохозяйственной общины «Харампуровская».

«К вам я прилетел из Красноселькупского района, где познакомился с работой агрофирмы «Приполярная», - поделился Марат Абдрахманов. - В совхозе «Верхне-Пуровском» мне показали звероферму, магазин, пошивочный цех, с руководителем предприятия мы обсудили те вопросы, которые волнуют сегодня сельхозпроизводителей. Вы знаете, что там уже не занимаются свиноводством, закрыто молочное производство. В окружном Законодательном Собрании я возглавляю как раз профильный комитет, и для меня крайне важно лично вникнуть во все проблемы отрасли. Увидеть все своими глазами. Только так можно заниматься законотворчеством». 

Версия для печати Просмотров: 927 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043