К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Браво, юные дарования!

вторник, 29.03.29, 12:17

В двадцатый раз в г.Тарко-Сале состоялся детский конкурс «Парад надежд». Он, как гигантский творческий невод, вобрал в себя лучших из лучших и показал зрителям сначала на отборочном туре в поселениях, а затем на районном уровне, что Пуровская земля по-прежнему богата подрастающими талантами, которые радуют своим исполнительским мастерством.

Ансамбль «Бэби-дэнс» и его «Рио-Рита»

Как и все предыдущие годы, председателем жюри и ведущим гала-концерта во Дворце культуры «Геолог» был заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов, арт-директор Института современного искусства, консультант Первого канала по детскому телевидению Андрей Билль. В итоговом концерте, состоявшем из двадцати вокальных и танцевальных номеров, приняли участие только лауреаты конкурса в разных номинациях и возрастных группах. И зрители не жалели ладоней, аплодируя и тепло принимая юных артистов.

Без преувеличения можно сказать, что каждый из выступавших оправдал надежды своих преподавателей, родителей и всех зрителей. Как сказал ведущий, они репетировали долгими зимними вечерами, не покладая рук и ног, чтобы выступить на главной сцене Пуровского района в итоговом концерте «Парада надежд». Потому что это почетно и престижно, а главное, открывает путь для участия в окружных, всероссийских и международных конкурсах.

Алла Мартовицкая

Сначала хочется рассказать о вокалистах. Их было много, но каждый со своей изюминкой. Конечно, самыми трогательными были совсем малыши. Это - «гусар» Иван Шевчук из п.Пурпе и «лягушонок» Алёна Коленко из г.Тарко-Сале. Они выступали с одноименными песнями и были настолько искренни и умилительны, что запомнились как кандидаты на будущие конкурсы. Солистам чуть старше - Анне Крюковой, Алле Мартовицкой и Елисею Финашкину - тоже хочется пожелать успехов в их джазовом и эстрадном поиске. А Елизавета Проценко из п.Уренгоя (песня «Синтитюриха») и Елизавета Новикова из г.Тарко-Сале (песня «Вы, комарики») представили народное творчество и блеснули, без преувеличения, отточенными талантами. Их костюмы, сценические образы, сильные голоса буквально покорили зрителей. Самыми взрослыми были вокалистки Эвелина Кургузова с песней «Жизнь нарисовать» и Мария Быченко с балладой «Сонный рыцарь». Их песни и творческую манеру нельзя сравнивать, но при этом обе порадовали необычными концертными номерами.

Елисей Финашкин

Почти половину номеров гала-концерта составили выступления хореографических коллективов: «Бэби-дэнс» из п.Уренгоя, ансамбля народного танца «Фиеста» из п.Пурпе и таркосалинских «Акварелей». Общее у всех - потрясающий уровень подготовки. Сюжеты танцевальных композиций зрители «читали» и принимали на ура. Понятно, что членам жюри в таких условиях трудно было выбрать не просто лауреатов, они все достойны, а обладателя Гран-при. Эту интригу ведущий Андрей Билль сохранил до конца церемонии награждения.

Когда на сцене выстроились все участники, когда во всех номинациях под аплодисменты были вручены дипломы лауреатов, он пригласил заместителя главы района по социальным вопросам Ирину Заложук для оглашения главного решения жюри. Гран-при конкурса получил образцовый хореографический ансамбль «Акварели». Награда была вручена руководителю коллектива Наталье Минаевой, за последние пять лет поднявшей исполнительский уровень коллектива на небывалую высоту.

Анна Крюкова

Смелые творческие решения, соединившие танцевальные движения с элементами художественной гимнастики, чувство ритма, красочные костюмы, улыбка и взгляд каждой «акварельки» - все это проявилось в танцевальных композициях этого коллектива - «Тишина», «Аэропорт», «Воздушный поцелуй». 

Подводя итог юбилейному конкурсу, Андрей Билль, обращаясь к залу, сказал: «Нас с вами связывают двадцать лет ничем не омраченной дружбы. Невозможно забыть выступления ваших талантливых танцоров и вокалистов. И я уверен, что грядущие победы будут превосходить прежние».

Финал церемонии был символичным: зрители благодарили юных артистов, а они - зрителей. И эти аплодисменты, и искренние улыбки были адресованы не заезжим профессионалам, которые, что греха таить, каждый концерт оценивают в денежном эквиваленте, а нашим всего лишь школьникам, но при этом щедро поделившимся своими умениями и талантами, словно из родника дав каждому напиться живой воды. Это подтверждали знакомые и незнакомые люди, обменивавшиеся впечатлениями на выходе из зала.

Ансамбль «Акварели» в танце «Аэропорт»
Версия для печати Просмотров: 1031 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Фото: Анастасия Сухорукова
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043