К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Первый лайнер «Сухой Суперджет 100» с ямальской символикой приземлился в Салехарде

вторник, 29.03.29, 08:08

28 марта в аэропорту окружной столицы – городе Салехард произвел посадку первый лайнер разработки и производства компании «Гражданские самолёты Сухого», предназначенный для региональной авиакомпании «Ямал». Борт и экипаж «первой ласточки» на взлетно-посадочной полосе встречали глава арктического региона Дмитрий Кобылкин и генеральный директор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк.

Как и заявлялось ранее, в 2016 году продолжается работа по обновлению и расширению парка отечественных воздушных судов на Ямале. ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» по договорам аренды передаст на Ямал 25 самолетов «Сухой Суперджет 100». В 2016 году ожидается поступление первых лайнеров. Глава округа пояснил, что решение о переходе на самолеты российского производства было принято и поддержано Президентом РФ Владимиром Путиным. Отечественные воздушные судна передают Ямалу в лизинг на льготных условиях и в рублевом эквиваленте. Это значит, что скачки в мировой экономике не повлияют на финансовую составляющую затрат авиакомпании. С экономической позиции обеспечение авиапарка региональной компании отечественными лайнерами обойдется в два раза дешевле.

«Постепенно будем заменять «Боинги», которые сегодня есть в парке авиакомпании «Ямал». По коммерции, лизинг этих машин получается почти в два раза дешевле. Планируем приобрести 25 самолетов в общей сложности, до конца этого года рассчитываем получить семь самолетов. Мы хотели бы и международные рейсы в перспективе перевести на эти лайнеры, но пока внутри России будут летать такие самолеты, например, по маршруту «Салехард – Екатеринбург – Салехард». Посмотрим и между другими российскими городами», - отметил Дмитрий Кобылкин. – «Эту модель самолета подробно рассматривали на авиасалоне «МАКС» в Москве, внесли некоторые доработки, зная специфику северного направления».

В частности, в салоне самолета для арктических условий была доработана обшивка, грузовые отсеки, полки для ручной клади и негабаритных грузов. В оформлении самолета АК «Ямал» использован символ арктического региона – белый медведь. 

Версия для печати Просмотров: 674 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник и фото: пресс-служба администрации Пуровского района
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043