К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

За осетра - до трех лет лишения свободы

четверг, 04.02.04, 13:46

По материалам проверки Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры возбуждены уголовные дела по фактам незаконной добычи особо ценных и ценных видов рыбы.
Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой в конце декабря 2015 года проведена проверка исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов в водоемах ЯНАО. В ходе проверки в акватории Тазовской губы обнаружены 11 подледных лесковых сетей из мононити, запрещенных к применению, общей длиной 550 м. В браконьерские сети попали ценные виды рыб: 26 особей муксуна, 16 особей чира, а также 3 особи рыбы вида «осетр сибирский», занесенного в Красную книгу РФ.
Статьей 27 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» установлен запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу Российской федерации, в целях их сохранения.
Согласно п.36.6.3 Правил рыболовства муксун и чир являются запретным для добычи видом водных биоресурсов при осуществлении любительского и спортивного рыболовства в водных объектах рыбохозяйственного значения Ямало-Ненецкого автономного округа за пределами рыбопромысловых участков, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.
Приказом Минсельхоза России от 11.11.2014 №441 на основании ст.26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» от 20.12.2004 №166-ФЗ, рыболовство муксуна в водных объектах рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского рыбохозяйственного района закрыт на период с 01.01.2015 по 31.12.2015.
Обнаруженный факт вылова (добычи) водных биоресурсов подтвердил осуществление лова запретными орудиями.
В соответствии с п.35.2 Правил при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити). Пунктом 52.1 Правил установлен аналогичный запрет на применение сетных орудий добычи (вылова) из лески при осуществлении традиционного рыболовства лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера.
Обнаруженные в ходе рейдового мероприятия сотрудниками Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратуры 3 живых экземпляра сибирского осётра были возвращены в естественную среду обитания.
Ущерб, причиненный незаконной добычей водных биологических ресурсов, составил 32640 рублей.
Материалы по фактам незаконной добычи ценных видов рыб Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой 15.01.2016 направлены в ОМВД России по Тазовскому району для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материалов 19.01.2016 отделом дознания ОМВД России по Тазовскому району возбуждены:
- 2 уголовных дела по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового;
- 1 уголовное дело по «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

 

Версия для печати Просмотров: 842 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Автор: Алексей Изместьев, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор. Фото: fishingural.ru
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043