К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Развитие телекоммуникационной инфраструктуры ЯНАО продолжается

пятница, 04.12.04, 14:45

3 декабря, подписано трехстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Подписи под документом поставили министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Соглашение предусматривает развитие современной инфраструктуры связи, комплексных государственных информационных систем и телекоммуникаций, в том числе путем реализации инвестиционных проектов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, повышение качества предоставляемых жителям округа услуг связи, повышение их доступности для отдельных категорий населенных пунктов.

Одно из главных направлений сотрудничества - устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи, включая  доступ в интернет. Напомним, ведущий интернет-провайдер «Ростелеком» в соответствии с  условиями госконтракта в полном объеме в 2015 году  завершил строительство точек доступа в интернет в Ямало-Ненецком автономном округе по государственной программе «Устранение цифрового неравенства». Согласно Федеральному закону «О связи» в рамках оказания универсальных услуг связи во всех населенных пунктах страны с населением от 250 до 500 человек должны быть организованы точки доступа в интернет. На Ямале точки доступа были организованы в  восьми населенных пунктах: селах Азовы, Восяхово и Лопхари Шурышкарского района, деревне Сывдарма Пуровского района, деревне Сюнай-Сале Ямальского района, деревне Зеленый Яр Приуральского района, селе Нори Надымского района и поселке Пельвож города Салехард.

Кроме реализации этой программы, «Ростелеком» развивает оптические сети связи в 12 населенных пунктах ЯНАО в рамках стратегии, предусматривающей ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В 2015 году в Салехарде завершена крупнейшая в истории города Большая оптическая стройка - проект по развитию и расширению оптической инфраструктуры связи. В результате 53% домохозяйств Салехарда получили доступ к высокоскоростному оптическому интернету и интерактивному телевидению. В целом по округу этот показатель достиг 66% от общего числа домохозяйств.

Помимо строительства оптической сети, ведется модернизация альтернативных каналов связи, традиционных для региона: так, в 2015 году была увеличена пропускная способность линии связи «Салехард – Лабытнанги» с 1,5 Гбит/с до 4,3 Гбит/с. В результате линии связи технически подготовлены к пропуску растущих объемов интернет-трафика.

В документе, который был подписан сегодня, отмечено, что стороны выражают взаимную заинтересованность в создании современной телекоммуникационной инфраструктуры для шести населённых пунктов Ямало-Ненецкого автономного округа и объектов промышленного освоения Арктической зоны: поселков Красноселькуп Красноселькупского района, Тазовский Тазовского района, Харп Приуральского района, Бованенково и Сабетта Ямальского района, а также микрорайона Вынгапуровский в Ноябрьске в целях их обеспечения качественными услугами связи, обеспечения безопасности жизнедеятельности на межселенных территориях.

«Соглашение о сотрудничестве, которое мы подписали сегодня, имеет стратегическое значение для развития экономического потенциала Ямало-Ненецкого автономного округа, поскольку создает благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов, формирования современной телекоммуникационной инфраструктуры, приоритетного обеспечения доступа к сети интернет социально значимых бюджетных учреждений и комплексного развития информационного общества на территории региона», - отметил Дмитрий Кобылкин.

«Одним из важнейших показателей качества жизни населения является обеспечение равного и надежного доступа к современным телекоммуникационным услугам для всех жителей округа, - говорит Сергей Калугин. – Наша Компания постарается сделать все возможное, чтобы в кратчайшие сроки создать основу для максимального проникновения самого широкого набора сервисов, а также откроет доступ ко всему спектру электронных государственных услуг в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты и многим другим современным услугам».

Соглашение направлено на развитие и укрепление взаимовыгодного сотрудничества между сторонами. Партнерство построено на принципах  равноправия, уважения прав и взаимных интересов в соответствии с задачами и целями развития информационного общества согласно законодательству Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа.

 

Версия для печати Просмотров: 1042 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник и фото: департамент внешних коммуникаций ПАО
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043