К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

Самое доброе печенье на свете

четверг, 03.12.03, 07:36

… с удовольствием лепит Настенька вместе с другими ребятишками. Не сделать ли из изюминок мишке глазки? Обязательно нужно. Елочку из мягкого и податливого песочного теста, не украсить ли вкусными «игрушками»? А как же! Пусть так и будет.

Ириска и Барбариска

Волшебный повар и поваренок Настя

Главное, что печенье-то не простое, а волшебное. Поэтому нужно обязательно загадать желание. Об этом напоминают ребятишкам веселые сказочные персонажи Ириска и Барбариска, - сотрудники пурпейского ДК «Строитель» Ирина Крупкевич и Мария Чупина, организовавшие в воскресный день увлекательный и «вкусный» детский праздник в одном из поселковых кафе. Но о силе заветных желаний Настюша и сама хорошо знает. За пять лет своей жизни она много раз делала так, как учила мама - загадывала их, когда пекла такое же, волшебное, печенье дома, и когда приходил Дед Мороз на Новый год, и когда обращалась к звездочке.

«Дома тоже с тестом работаем, также лепим в формочках печенье, потом выпекаем. Волшебное, с маленьким сюрпризом внутри, конфеткой или орешком. И обязательно сверху потом печенье нужно щедро посыпать сахарной пудрой, - рассказывает Настина мама Наталья Сухоставцева, наблюдая за дочерью и добавляет, - но ест Настенька такие печенюшки сама, никому не дает, только угостить может».

Самое заветное уже сбылось

Возможно потому, что печенье особенное - с желаниями? А самыми сокровенными из них делиться нельзя, а то вдруг не сбудутся!

«Вот видишь, мама, - сказала недавно Настя, - я загадала одно желание, и оно уже сбылось».

Десятого ноября девочке исполнилось пять лет, а первого - она первый раз встала на ноги и зашагала. До этого были доктора, больницы, различные медицинские процедуры и специальные приспособления. Последний год Настенька вообще провела в гипсе - у нее врожденный двусторонний вывих тазобедренных суставов. И хотя Настюше еще нельзя сильно усердствовать в движениях, мама говорит, что теперь ее не удержать на месте. Вот и на этот раз она наравне с другими ребятишками активно участвует в играх и конкурсах.

Проводится мероприятие в рамках ежегодной благотворительной акции «Журавлик желаний», которая стартовала в Пурпе по инициативе специалистов поселкового Дома культуры «Строитель». Ее идейным вдохновителем выступила и остается художественный руководитель учреждения Ирина Крупкевич. Вот уже пять лет подряд работники культуры в роли сказочных персонажей посещают на дому детей, чьи возможности здоровья ограничены, и дарят им праздник, поздравляя с днем рождения и Новым годом. И, конечно же, стараются, чтобы сбывалось самое главное желание особенных ребятишек, и они обретали все новых и новых друзей.

Одним из таких верных друзей «Журавлика желаний» стала предприниматель Ирина Андриевская. Она не только предложила провести мероприятие в таком формате в своем кафе, но и выступила в роли Волшебного Повара.

«Мероприятие в таком формате было задумано еще год назад. Все было готово, но помешали сильные морозы. Родители не рискнули вывозить деток на праздник», - говорит Ирина Николаевна.

В этом году погода благоприятствовала организаторам проекта. И стать его активными участниками смогли не только особенные детки, но братья и сестрички тех из них, кто из-за проблем со здоровьем не смог посетить общественное мероприятие. Они тоже были приглашены в кафе, превратившееся на время в чудо-кондитерскую.

…Закончились шумные развлечения с надувными шарами и мыльными пузырями, отлетали по залу сделанные руками детей бумажные самолетики - время пробовать приготовленные угощения.

Вкусно? О-о-о-чень! Ведь золотистые песочные звездочки, елочки, полумесяцы, цветочки и мишки в сахарных «рубашечках» и маковых «штанишках» особенные. В каждом из этих испеченных сладостей сокрыта светлая вера в чудо.

Журавлик желаний

И свершиться ему помогает искренний друг особенных деток Журавлик желаний, а точнее, его бумажный символ, и заинтересованность людей с открытыми и добрыми сердцами - неизменными спутниками проекта.

В этот раз специалистам ДК «Строитель» помогла семья Андриевских - Ирина Николаевна, Александр Александрович и их двенадцатилетняя дочь Полина. Помимо угощений и подарков радушные хозяева приготовили для ребят особенный сюрприз - познакомили со своими домашними питомцами: Аладдином, песиком породы шипперке и Цемми - сибирской хаски. Любимцы Андриевских быстро стали предметом всеобщего обожания у детворы и с удовольствием позировали вместе с ребятами и организаторами «Журавлика желаний» для фото.

«Не первый год приходим на такие нужные мероприятия. Дети, которые проводят большую часть времени в кругу семьи, знакомятся друг с другом, встречаются, общаются. А это само по себе - уже праздник!», - сказала Настюшина мама.

Пусть светлая вера в чудо поможет каждому участнику вкусного праздника
Версия для печати Просмотров: 849 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043