К работе - с душой

17 февраля 2017 года в Доме культуры «Юбилейный» коллектив Центра социального обслуживания населения в Пуровском районе отметит свое 15-летие

Педагогика - Олимп для смелых

6-10 февраля в Тарко-Сале прошел ежегодный конкурс «Педагог года-2017». В двадцать первый раз лучшие педагоги и воспитатели района встретились на соревновательной площадке, чтобы показать свое профессиональное мастерство

«СЛ», 1982, февраль

Представляем вашему вниманию серию публикаций к 85-летию Пуровского района

Жизнь без войны

Чечня. Это страшное в 90-е годы слово навсегда осталось в памяти ребят, выполнявших свой воинский долг в некогда «горячей» точке страны. Для их родных и близких это слово стало синонимом тревоги, для кого-то - болью невосполнимой утраты…

Живая связь времён

В День памяти о россиянах, исполнявших службный долг за пределами Отечества, у памятника погибшим пуровчанам в г.Тарко-Сале состоялась гражданско-патриотическая акция, посвященная 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

В Ханымее и Уренгое многодетным отменили налоги

среда, 11.11.11, 09:26

С нового года налоги на имущество и на землю будут начисляться, исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения, что повлечет увеличение налоговых выплат. В Пуровском районе эти изменения не коснутся многодетных семей. Такое решение уже было принято депутатами Тарко-Сале, аналогичные принимаются и в других муниципалитетах района.

Так, народные избранники Ханымея на внеочередном заседании рассмотрели и единогласно поддержали инициативу главы Пуровского района Евгения Скрябина об установлении нулевой ставки налога на недвижимое имущество и землю для семей, имеющих трех и более детей.

Несмотря на то, что начислять налоги на землю и имущество по-новому станут только с начала будущего года, льготой многодетные семьи могут воспользоваться уже сейчас. Тем, кто заплатил налоги за 2015 год, после обращения в налоговые органы будет сделан перерасчет. Льгота предоставляется по отношению к одному земельному участку или объекту недвижимости, какому именно, налогоплательщик решает сам и сообщает об этом в налоговую инспекцию.

В Ханымее проживает порядка 70 семей, имеющих трех и более детей. Сейчас в поселке ведется работа по установлению граждан, имеющих право на данную льготу, и с каждой многодетной семьей будут работать индивидуально.

К Тарко-Сале и Ханымею присоединился и Уренгой - депутаты поселка приняли аналогичное решение об отмене местных налогов на недвижимое имущество и землю для многодетных.

Напомним, с призывом рассмотреть возможность отмены данных налогов для многодетных пуровчан к представительным органам всех поселений обратился глава района Евгений Скрябин. Эта инициатива родилась из обращения к главе района одной из многодетных таркосалинских семей. «Потерю этих доходов местными бюджетами можно считать незначительной, в отличие от социального эффекта для наших граждан, - отметил Евгений Скрябин. - Несмотря на непростые экономические условия, и Президент России, и губернатор Ямала четко определили основную задачу бюджетной политики - это социальная поддержка граждан. Наша с вами задача - на местном уровне сохранить достойный уровень благосостояния наших граждан, особенно тех категорий, которые воспитывают будущее нашего государства, а это, прежде всего, многодетные семьи».

По данным управления социальной политики, на территории Пуровского района проживают 1 107 многодетных семей, из которых по состоянию на 1 июля 2015 года 323 семьи признаны малоимущими (191 семья из них относится к коренным малочисленным народа Севера). С начала года число многодетных семей, обратившихся за социальной помощью в органы местного самоуправления, увеличилось на 13.7%. На основании предварительных расчетов при нулевой ставке налога на имущество для многодетных семей сумма выпадающего дохода из бюджета района в год составит без малого 2 млн рублей. Бюджет Ханымея недополучит 195 тыс. рублей, бюджет Уренгоя - 224 тыс. рублей.

Что касается налога на землю, сумма выпадающего дохода из районного бюджета, с учетом выданных ранее земельных участков, составит 96 тыс. рублей (за 5 лет выдано 77 участков для многодетных семей).

 

Версия для печати Просмотров: 496 Комментариев: 0
Комментарии
Имя:*
E-mail:* Не верный формат e-mail
Комментарий:*
Введите символы с картинки:*
Отправить
нет комментариев
Источник и фото: пресс-служба администрации Пуровского района. Фото: ТРК "Луч"
Открытый регион 89

Год российского кино

Курсы валют
Курсы валют
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования
Различные статьи
Алло! Редакция?

В редакцию «СЛ» можно звонить в рабочее время по телефонам: 8 (34997) 6-32-91, 2-14-07, написать по электронному адресу: gsl@prgsl.info либо отправить письмо по обычной почте: 629850, город Тарко-Сале, улица Первомайская, 20, редакция газеты «Северный луч». Задавайте вопросы, высказывайте свои замечания, мнения и предложения.

Читать далее
Кому это надо? Никому не надо!

Скажу честно: меня огорчает каждое упоминание об очередном успешном «прорыве» в деле открытия кочевых школ у нас, в Ямало-Ненецком автономном округе.

Читать далее
Град непокорённый

Мы знаем о 872 днях осады непокоренного города. И мы не знаем о них ничего.

Читать далее
Лекарство от цифровых болезней

Предлагаем воспользоваться нашими советами и произвести ряд действий или бездействий, которые помогут значительно снизить риск заражения вирусами вашего электронного устройства.

Читать далее
© ООО 'МБУ редакция газеты 'Северный луч' (2001-2013)
Лицензия Минпечати Эл No ФС77-42043